61457809 2893349214069749 2884302639296675840 o

TAIWAN CAN HELP! 支持台灣加入WHA,國際聲援大集結!

TAIWAN CAN HELP!
支持台灣加入WHA,國際聲援大集結👊🏻
 
今年WHA大會於5月20日開議,比起往年,我們看到有越來越多的國家聲援台灣參與WHA!如美國、法國、德國、英國、加拿大、澳洲、日本、紐西蘭等國,更有14個友邦提案邀請台灣擔任WHA觀察員,包括貝里斯、吐瓦魯、諾魯、史瓦帝尼、吉里巴斯、馬紹爾群島、帛琉、聖克里斯多福及尼維斯、宏都拉斯、巴拉圭、索羅門群島、海地、聖文森和聖露西亞。其中馬紹爾群島、聖文森、巴拉圭、帛琉、史瓦帝尼、聖克里斯多福及尼維斯及聖露西亞更大力為台灣發聲。
 
就在許多國家紛紛對中國祭出各種制裁,架起 #防堵中國 民主安全網的同時,有越來越多的國家開始更加重視台灣被打壓的處境,並且站出來用更大的力道聲援台灣,向國際發出TAIWAN CAN HELP的訊息。
 
在此除了要對國際社會的支持表達誠摯謝意,也要呼籲大家,當國際局勢逐漸對台灣有利,聲援力量大集結時,我們自己也要做出正確的選擇,才能全力抓住契機,積極走向國際,再也不走鎖進中國的回頭路!
 
|各國聲援集錦
 
🔘馬紹爾群島衛生部長 KALANI R.KANEKO:「台灣是連結東北亞和東南亞的重要交通樞紐,有數十萬國際移工在台灣工作,若爆發任何疫情,將影響全世界。」
 
🔘聖文森衛生部長Luke Browne:「如果台灣真的屬於中國一部份,那為什麼2009-2016能做為觀察員來參加呢,聖文森的小島能當觀察員嗎?」
 
🔘美國衛生部長Alex Azar:「缺少了代表2300萬人的台灣,全球防疫體系必然會被削弱。」
「台灣的兩千三百萬人民值得一個發聲的機會,就像其他任何人一樣」
 
🔘德國衛生部長Jens Spahn:「全民均健意指世界地圖上無被遺漏之處,全球健康所面對之挑戰不因國界止步,因此WHO應成為所有相關夥伴平台。」
 
🔘英國衛生部副部長Baroness Blackwood:「全球化導致健康危機蔓延速度加快,將相關政府納入世衛組織更顯其重要,共享其處理全球健康安全議題寶貴經驗及專業。」
 
🔘巴拉圭衛生部長Julio Mazzoleni:「台灣的缺席嚴重阻礙國際資訊交流,有違國際合作的建設性精神。」
 
🔘日本厚生勞動大臣政務官新谷正義:「不能使特定地區即使以觀察員身分都無法參與大會,這將讓世界產生地理空白。」
 
🔘帛琉衛生部長Emais Roberts:「強調『不使任何人落下』,卻排除台灣、不讓台灣與世界分享成功經驗,那麼『被落下的不是台灣、而是在WHA的我們』!」
 
🔘紐西蘭衛生部執行長Ashley Bloomfield:「促進全民健康覆蓋的同時,沒有任何空間可讓政治或政治化因素影響我們的考量。」
 
🔘史瓦帝尼衛生部長Lizzie Nkosi:「台灣的國民健康保險制度已被證明是全球最佳的健保之一,納保率高達99%,台灣無法參與世界衛生組織,將剝奪許多向台灣學習的機會。」
 
🔘聖克里斯多福及尼維斯衛生部長Eugene Hamilton:「台灣是連接東北亞與東南亞的主要交通樞紐。」
「這個組織的會員國將台灣對全球健康做出有意義貢獻的努力視為玩弄政治。」
 
🔘吐瓦魯衛生部次長Karlos Lee Moresi:「若有2300萬人民被排除在外,我們將無法斷言已達到全球健康覆蓋的目標。」
 
#TAIWAN_CAN_HELP 
#好想大喊assemble
 
|新聞連結
WHA/「台灣從未被定義為中共的一部分」 美英德與14國輪番戰中國
https://bre.is/BxXEZp3YK

WHA開幕首日 美德英發言挺台
https://bre.is/MnRT95sg0

台灣參與WHA未納議程 友邦仗義為台灣發聲
https://bre.is/h6miKwcPb

挺台參與WHA 日本巴拉圭接力發言
https://bre.is/0Dfxh44Xn

捷克、斯洛伐克挺台灣參與WHA 百名議員致函世衛
https://bre.is/UMXple8mQ

WHA發言結束 15友邦與8國推崇台灣醫衛貢獻
https://bre.is/9lqepHwvb

WHA大會發言結束 23國仗義挺台灣
https://bre.is/uBWvK3xnD

回到上一頁