13662367 1761889870753446 465581940002143927 o

高潞以用「反對司法迫害 守護快樂山部落」

今天,快樂山部落的族人們頂著大太陽,從瑞芳大老遠跑到位於板橋的新北市政府,向市長以及所有市府官員陳情,訴求能夠在當地合法承租、就地居住,並反對司法的無理迫害。
這個爭議其實持續有一段時間了,高潞從一年半以前就開始陪著族人四處奔走,爭取合法居住的權利。原本以為當初和政府機關間協調的結果,讓案件出現了曙光,沒想到一年來進度全面停擺,讓一位被起訴的族人即將在八月被宣判,族人們擔心形成骨牌效應,即將面臨迫遷和刑罰的命運。

試問,這一年來不論中央或地方政府,到底做了什麼?朱市長首創中央、地方、族人的三贏模式--三鶯部落自立造屋新建工程上月底動工的新聞猶言在耳,為何快樂山部落的居民卻受到如此差別待遇呢?

都市原住民的居住問題有其歷史脈絡,當年族人們離鄉背井來到都市建造大樓,幫大家蓋房子,現在卻連保有自己的部落都不被允許,這是何其諷刺!長期以來政府都知道快樂山部落的存在,也為部落設立了門牌與水電,何來的竊佔國土?!

今天看到faki、fayi在大太陽底下大聲吶喊,還有wawa跟著長輩們一起爭取權益,心裡面很不捨,但政府聽得見大家的心聲嗎?希望政府機關間不要再怠惰、也不要再互踢皮球了,還給族人們一個可以安身立命的居住空間。







  01  2
高潞.以用

回到上一頁