7月1日香港回歸25週年

新聞與聲明

今天是7/1,是香港回歸25週年,中共國家主席習近平在抵達香港參加回歸慶典時表示,過去一段時間裡,香港經過一次次考驗與風雨後「浴火重生」,並說一國兩制是個「好制度」。

然而,習近平口中的「浴火重生」,卻是香港人民失去自由法治的辛酸血淚。而中共不斷誇讚的「一國兩制」,實際上早在2020年港府強推港版《國安法》之後就淪為「一國一制」。

當全世界都在感慨曾經繁榮的東方明珠香港,在中共的極權統治下失去自由與法治之時,只有中共還鑼鼓喧天歡慶香港回歸,處處為自身的極權統治擦脂抹粉。

更可笑的是,如果香港真的如中共習近平所說的「浴火重生」,那麼為何港府要在本次慶祝大典處處設防?

香港警方在慶典期間以安全為由,不僅大規模的封路、封閉部分地鐵站、禁止全市無人機飛行,更為了捏造香港民眾支持慶典活動的印象,在公共住宅大規模展示中國國旗,甚至跟監、搜查異議人士,就是為了塑造一團和氣的假象。

這些舉動,只凸顯了中共高壓統治下不得民心的恐慌。中共作賊心虛,刻意製造種種假象,實際上卻是高度維安戒備在防範民眾的異議。

時代力量要告訴中共,即便習近平和共產黨再怎麼歌功頌德,也無法掩蓋威權統治已被看破手腳的事實。一個拒絕傾聽民意,進而霸凌民意、壓制人權的政府,終究只會被世人唾棄!

回到上一頁