2022九合一大選 候選人登記起跑! 新竹市時力隊出擊 力拼四席全上

選舉公告

今(31)日上午,時代力量新竹市黨部主委邱顯智 委員率領蔡惠婷 新竹市議員林彥甫 新竹市議員廖子齊 新竹市議員以及陳鶴文 新竹市南區市議員參選人 ,在 王婉諭委員、國民姑姑王薇君 - 保護兒童我願意的陪同下,至新竹市選委會登記參選,宣示時代力量是監督新竹市政第一品牌,將力拼滿貫全壘打,四席全上。

邱顯智委員表示,自從2015年自己投入立法委員的選戰以來,一直在思考時代力量能夠為新竹市帶來怎麼樣的改變。為了更廣泛深入地參與、改變地方政治,時代力量在2018年,推出教育背景的小鳥老師蔡惠婷、財會與公共行政專業的林彥甫,和法律專業的廖子齊。

三位議員出身不同背景的多元性和專業性,讓時代力量新竹市黨團發揮遠遠超越三席的戰力,關心的議題廣及教育面的代理教師欠缺、不當管教;環保面的飲用水、汙水下水道、工廠濫排污水;財政面的政府採購和預算審議把關;交通面的道路規劃和改善,與公共行政層面的消防員不當濫用等。

王婉諭委員分別向香山區及南區的市民朋友推薦廖子齊議員及陳鶴文。婉諭委員表示,廖子齊是個勇敢守護自己家鄉環境的民代,在子齊剛選上議員還沒就任前,香山發生了「海水川溪汚染事件」,當地的汚染慣犯業者又一次汚染溪水,子齊是第一個到現場會勘的人,後續她更緊盯市府與司法系統對違法業者的究責,以及河川環境的復原和水土是否被汚染的監測。

陳鶴文自清華大學社會研究所畢業後即擔任蔡惠婷議員辦公室主任。將近四年的經歷從選民服務到政策倡議,表現可圈可點。由於南區是議員選舉才有的選區,因此歷年來市府在推動建設時通常以大東區來考量。王婉諭委員相信陳鶴文會將南區權益擺優先,不會選前有南區,選後剩東區。

國民姑姑王薇君向東區及北區的朋友推薦蔡惠婷議員及林彥甫議員。蔡惠婷議員在擔任議員前是一位國小老師,已經在教育現場上努力了十年。因對教育領域的關注,在本屆議員任內,積極促成東山街、學府路、仁愛街、新科國中的標線型人行步道劃設,並成功爭取「新竹市政府辦理身心障礙特殊教育班實施要點」第四條修正,讓收受特殊學生的普通班在酌減人數後,從人數不得低於二十四名改為「不得低於二十名」,促成教育現場減壓。

而林彥甫議員向來不畏強權,堅持強力監督市政、為民喉舌,以近期的新竹市棒球場案為例,當輿論的焦點不在,其他的政治人物也不再關注後,只有林彥甫至今持續要求市府應提供資料並儘速檢討、改善,別讓 12 億的納稅錢被花得不明不白。

時代力量認為,新竹市作為一個蓬勃發展,不斷吸引年輕族群也有著高出生率的城市,不應該被傳統的藍綠和地方派系政治影響生機,更應該不斷有新的人才投入公共服務,才能打破和改變地方政治生態。時代力量要邀請新竹市的市民朋友,共同支持時代力量新竹市隊的4位候選人,讓林彥甫、蔡惠婷、廖子齊3位優秀人才留在市議會,也給新人陳鶴文一次機會,讓時代力量新竹市隊更加壯大,持續強力監督,做市民的好幫手!

回到上一頁