2022九合一大選 候選人登記起跑! 政治新氣象 基隆不一樣

選舉公告

陳薇仲 選基隆市長、安樂區江欣怡 基隆市議員參選人 、七堵區議員候選人陳愷閎律師今(31)日在時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華王婉諭委員、 邱顯智委員及熱情支持者陪同下,前往基隆市選委會登記,宣示將政治新氣象帶入基隆,讓基隆市民不再需要含淚投票,而是能將選票投給更優質、更專業的候選人。

陳椒華委員表示,薇仲進入議會後,便致力於交通改革、環境保護、性別平權、公民參與,在她的認真監督之下,基隆公車改革邁開了第一步。此外,她也主辦了基隆首次議員建議款運用的參與式預算,讓公民參與不再只是口號。陳椒華委員強調,林市府不敢做的、兩大黨參選人連講都不敢講的改革,就讓時代力量陳薇仲來改革!。

邱顯智委員指出,愷閎在律師執業生涯中除了協助弱勢勞工爭取應有的權益外,也協助薇仲推動議員建議款的監督,讓基隆的地方自治能夠落制衡監督。邱委員相信,愷閎在進入議會後,一定可以替更多弱勢的勞工發聲。

王婉諭委員表示,欣怡在參選前是一名新聞工作者,欣怡透過自己的雙腳和手中的筆探訪並記錄了許多在社會上所被忽視的弱勢,也見過許多因國家錯誤政策而導致人生驟變的受害者。王婉諭委員強調,那雙看見社會結構中不平等的眼睛,正是基隆市議會所需要的視角,欣怡一定會是真心為民的市議員,請大家支持欣怡。

時代力量希望基隆的選民能給薇仲、愷閎以及欣怡進入市府和議會服務的機會。他們的勇敢參選,正是希望別讓舊政治的盤根錯節阻礙基隆的發展。時代力量相信,他們未來一定能在市府、議會橫向合作之下,共同打造美好新基隆。

回到上一頁