1490648

【2018縣市議員選舉提名辦法暨候選人共同公約記者會】決策會議會後新聞稿 2017-11-8

時代力量中央黨部今(8)日舉行決策會議會後記者會,公布「時代力量2018年公職選舉提名辦法」以及「縣市議員候選人共同公約」,期待透過完善黨的提名機制,在2018年的地方選舉中,推出更多優秀且符合時代力量政治理念的候選人。
 
時代力量發言人林穎孟表示,黨中央已正式進行各項選舉候選人的徵詢與評估作業,前幾月透過公開徵選所募集的書面資料將由提名小組進行審查面談,確定接受提名的候選人則將簽署、遵守「共同公約」。時代力量期望,候選人的政見主張能夠基於時代力量的精神與理念,並與地方黨部保持密切的合作與聯繫。
 
時代力量提名小組召集人林郁容說,提名工作最主要的目標,就是推廣時代力量的理念,同時也著重被提名人在地方議題的投入和表現,作為提名考量的依據。
 
林郁容指出,依照目前提名的工作準備,地方候選人將由地方黨部先負責第一階段的接觸、審核與討論之後,再把相關名單提交提名小組,最後再轉由決策委員會通過。他也表示,目前提名工作已經到了一個階段,不過仍然歡迎認同時代力量理念的個人進行自我推薦,踴躍參與明年的地方選舉。
 
時代力量祕書長陳惠敏則表示,自從進入國會以來,時代力量都在進行與各地方的連結與扎根,因此,2018選舉也將是重要的挑戰。時代力量希望透過良好的提名機制,將優秀的候選人送進地方,更期許能在六都、新竹等地都成立議會黨團。
 
此外,陳惠敏也指出,「共同公約」的內容強調了個別候選人與地方黨部的連結,望能保持候選人與黨部的密切合作,同時也貫通中央到地方的溝通管道。時代力量歡迎志同道合的朋友,一起投入這次在地方拓展深耕、推動民主深化的重要機會。

回到上一頁