18歲公民權請求支援!11/26修憲複決請投同意

新聞與聲明

11/26投票日倒數兩天!本次選舉除了將選出縣市首長、議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表及村里長等公職外,台灣史上第一次由公民複決的「18歲公民權」修憲案亦將於同日舉行投票。

18歲公民權在台灣已經推動多年,卻始終錯過修憲機會,終於在今年在立法院獲得朝野各黨同意,以109票全數同意通過修憲案。而推動18歲公民權的意義,不只是要讓台灣跟上國際趨勢,更是為了使18歲的年輕朋友享有對等的權利與義務。

本次修憲複決通過,需要965萬的同意票,遠高於歷次總統選舉當選人的最高得票數,堪稱不可能的任務。正因如此,需要全台灣所有的選民一同投下同意票,讓修憲案能夠順利通過。

在投票前夕,時代力量要再次請求全民支援!懇請所有選民11/26投票日當天,除了圈選您所認同的縣市首長、議員等地方公職之外,一定要記得領取修憲公民複決選票,並且圈選同意!

同時,我們也要再次呼籲朝野各政黨,在選戰最後倒數關頭,一同為年輕世代請命,把握最後機會向選民們呼籲投下修憲同意票,讓年滿18歲的年輕朋友能擁有完整的公民權利,為自己的未來當家作主!

回到上一頁