18歲公民權時力與你同行 11.26投下同意票

新聞與聲明

時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華今(24)日與時代力量立委王婉諭 委員、 邱顯智委員、臺灣青年民主協會 TYAD理事長張育萌、時代力量桃園市議員 簡智翔護台胖犬 劉仕傑松山信義 林柏勛吳香君王景弘 TonyQ 新北市三重蘆洲議員候選人徐鈺雯陳慶元 花蓮縣議員參選人鄭宇焱 彰化縣議員參選人陳昀志等縣市議員、鄉民代表參選人,針對今年11月26日18歲公民權修憲複決投票召開宣傳記者會。

時代力量強調,賦予18歲青年公民權已是國際民主國家的主流趨勢,更是我們一直以來重要的憲改主張。但台灣選舉年齡門檻在1947年公布實施後,距今長達75年沒有修改,明顯與國際脫節,也不符合台灣青年對參與公共事務的期待。

時代力量認為,18歲公民權在台灣已經遲到太久,但所幸18歲公民權修憲案在第十屆立法院院會表決時,獲得院會全數出席委員投票贊成順利送交公民複決。然而,要順利通過公民複決程序,必須得到超過965萬張的同意票,這是個比起台灣過去任何一屆總統大選勝選者得票數都還要高出甚多的門檻。

因此,時代力量將結合各地黨公職、參選人及民間團體,透過街頭宣講、掃市場等方式,向民眾宣傳支持18歲公民權的理念。時代力量希望大家在11月26日都可以踴躍出門投下同意票,一起努力讓18歲公民權能夠通過修憲複決,共同完成擴大青年政治參與的歷史任務。

回到上一頁