18歲修憲公投倒數九天!全力支持18歲公民權!

新聞與聲明

11/26投票日倒數9天!本次地方選舉將一併舉行18歲公民權修憲公投複決,而中選會在近期規畫5場修憲複決意見發表會,今(17)日舉行第3場,由時代力量立委暨立法院兒少權益促進會會長王婉諭代表正方出席陳述意見。
王婉諭委員指出,18歲公民權修憲案在台灣倡議多年,在錯過了數次修憲機會之後,今年終於在立法院獲得朝野各黨同意,通過修憲案,接著將來到最後一階段的公投複決。推動18歲公民權不只是要讓台灣跟上國際趨勢,更是為了使18歲的年輕朋友享有對等的權利與義務。
更進一步說,18歲公民權的重要價值,在於不論何種社會議題及公共政策,舉凡環境議題、能源發展、性別平等、教育改革、貧富差距、居住正義、產業轉型、社會安全和少子女化,都深深影響下一代,然而這些議題的決策過程,卻缺乏了年輕世代的聲音,更沒有讓年輕人參與的機會。
針對18歲公民權修憲複決,時代力量自今年6月底發動「18歲公民權宣傳列車」系列活動,結合網路宣傳、街頭宣講、掃市場等方式,持續地接觸民眾,向民眾宣傳18歲公民權的理念,同時呼籲大家投下同意票。
隨著投票日即將到來,時代力量要再度誠懇地拜託大家,11/26投票日,一定要記得領取修憲公民複決選票,並且圈選同意,一同走完18歲公民權修憲的最後一哩路,把公民權還給青年,讓年滿18歲的年輕朋友能擁有完整的公民權利,為自己的未來當家作主!

回到上一頁