12311090 1666126430294409 6626749041739076171 n

呂學樟委員今日投書媒體,文章中批評「這幾年的藍綠惡鬥,只要對方提出政治性法案就杯葛」,並且積極呼籲建立國會調查權、聽證權。

真是好個神撇清,完美詮釋什麼叫「做賊的喊抓賊」。我們必須質問呂學樟委員:
我們的代議制度如此腐敗,難道呂學樟委員以及委員所屬的中國國民黨,不用負起最大的責任嗎?
呂學樟委員整篇文章都在殷切呼喚國會調查權、國會聽證權,更惋惜地說「誰執政,誰都不願面對改革後擁有調查及聽證的國會」,彷彿這一切都與他無關。
但是,呂學樟委員,國民黨執政這八年,你都待在司法與法制委員會,甚至也擔任過召委,你可曾提過任何一個與建置國會調查權、聽證權相關的法案?
再來,國民黨自從2008年執政至今,在國會以議事程序杯葛在野黨提出的國會調查權、聽證權法案上百次。當前陣子各界質疑國民黨何以過去杯葛,現在搖身成為改革者時,呂學樟委員竟還大言不慚地說,「當然,針對民進黨一些涉及意識形態的法案,會在程序委員會阻擋」。
請問呂學樟委員,民進黨團與台聯黨團為了建置國會調查權、聽證權而提出的《立法院職權行使法 部分條文修正草案》是意識形態法案嗎?這些上百次的杯葛過程,呂學樟委員你是否都有參與?當時你是否都支持國民黨黨團的杯葛?

呂學樟委員,無論你再怎麼道貌岸然地偽裝成改革者,你以及國民黨的反改革行徑都是不可能被掩蓋的。呂學樟委員,請誠實地回答這些問題, 給人民一個交代。

回到上一頁