1218公投日 出門投票 選擇你想要的未來

新聞與聲明

近兩個月來四大公投成為熱門新聞議題,不論是公投案的正方或反方皆透過各種方式與大家說明他們的觀點,明天即是1218公投投票日,大家想好要怎麼投了嗎?

今晚時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華、秘書長白卿芬博士、副秘書長暨發言人張衞航、立法院黨團主任賴嘉倫、台北黨部主委陳志明、台北黨部副執行長護台胖犬 劉仕傑、大安文山區主任林泓泰與志工夥伴們來到西門町捷運6號出口,除了向民眾說明時代力量的公投立場,更重要的是再次呼籲大家返鄉、出門投票,積極參與這些和我們生活日常息息相關的重要公投案。

時代力量認為投票本身就是民意的展現,也是我們直接參與、告訴政府「我們想要」什麼樣的政策與生活。公投就是集體公民意志,不能受到意識形態綁架,更不能淪為政黨之間的惡性鬥爭的工具,但非常遺憾地台灣兩大政黨卻將公投進行政治操作,並激化社會的對立,充滿了各種不理性的政治口水與意圖誤導民眾的不實資訊。

四項公投的意義重大,不僅與民眾日常生活密切相關,更會對台灣的食安、能源、環境等發展造成重大影響,你我手中的一票,都將影響到公投的結果,因此,我們希望民眾保持理性態度,充分思考後審慎投票。最後,請大家在明天返回家鄉、出門投票,一起為台灣更好的未來努力。

回到上一頁