Dsc06739

【黨團新聞稿】2017-9-11

新任行政院長賴清德率副院長施俊吉、秘書長卓榮泰、副秘書長何佩珊、發言人徐國勇等人,今(9/11)日上午赴時代力量黨團禮貌性拜會,時代力量黨團總召徐永明、副總召高潞以用、書記長洪慈庸、副書記長黃國昌出面接待。黨團總召徐永明委員首先說明,只要是好的政策、好的法案,時代力量都會支持;基於立法委員的職責所在,也會嚴格監督。
 
總召徐永明代表時代力量黨團,提出幾項黨團已提出、也是國人期待的改革及民生法案,包括:吹哨者保護法案、金融旋轉門條款、最低工資法、反媒體壟斷法等,期許賴揆能優先處理。高潞以用委員則希望賴清德院長能夠用台南平埔族的正名經驗等,來推動原住民族權益、堅持人權。洪慈庸委員則關心和已轉至金管會任主委的顧立雄前委員共同提出的軍冤條例,能夠儘快推動。
 
此外,目前行政院正在重新編列明年度中央政府總預算,有關於年終慰問金、國營行庫優存利息13%補貼等,也都期待賴揆能夠新人新氣象,堅持改革。
 
賴清德院長則表示,自己會以自己在立院擔任幹事長的標準先來要求自己所率領的行政團隊,也強調金管會未來將以興利除弊為任,興利優先。賴揆表示,若是超越藍綠的法案,希望大家都能夠支持,同時行政團隊也會加強和各黨團的溝通,希望多多支持。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
徐永明

回到上一頁