10

黃國昌 「【自己提的議案,自己來異議!——中國國民黨,這就是你們的新風貌嗎?】2016-07-26」

【自己提的議案,自己來異議!——中國國民黨,這就是你們的新風貌嗎?】2016-07-26

中國國民黨剛剛發出「與過去了斷,以新面貌面對社會」的聲明,現在在立法院正在進行的是「105年度中央政府總預算案附屬單位預算及綜計表─營業及非營業部分審查總報告案」,國民黨故計重施,又再度上演本會期院會最後一天的惡意杯葛戲碼,先是提出2,400個修正動議,每個案子又針對自己的提案,自己提出異議,再要求點名表決(現場不是有記名表決器嗎?)、再要求一次重付表決,然後才來面對本來的那個案子。一而再再而三,沒有到底沒有說明,無止盡的浪費時間。

請教國民黨立委,為何要採取這種毫無理性的行動,國民黨書記長的回應竟是:「我爽!」

請教中國國民黨,這就是你們和過去了斷,要面對社會的新風貌嗎?

  01
黃國昌

回到上一頁