12631416 1118647594873262 7809585747623312099 n

黃國昌和林昶佐前往立法院群賢樓,聲援反黑箱課綱學生

今天早上,黃國昌和林昶佐前往立法院群賢樓,聲援反黑箱課綱學生。
執行黨主席黃國昌表示,去年夏天的反黑箱課綱運動,時代力量就已全面聲援過學生團體的反黑箱課綱運動,提出主張,要求立法院對課綱審議的程序,進行審查,並予以廢止,可惜在國民黨多數的情況下,並沒有處理。
黃國昌進一步說,接下來,時代力量即將進入立法院,我們依然會全力支持學生的訴求,並且要推動「課綱制定程序專法」,以便未來的政府在課綱的制訂上,能跟學生、公民團體和專家學者聯繫、請益,廣納社會的意見。
林昶佐補充說明,課綱的制訂不僅要公開,廣納社會意見之外,還要有符合台灣多元族群的觀點,特別是要納入台灣原住民族的聲音。
另外,對於昨天行政院公佈520前重要政策/計畫的情況,可能會持續推動審議一事,林昶佐也呼籲,這次的選舉結果,正是反映人民對KMT政府的失望,所以就請張內閣好好看守,像課綱這樣具有高度爭議的法案,應立即暫停審議!
時代力量所提的「課綱制定程序專法」方向,符合以下四大原則:
(一)課綱委員會組成委員必須符合專業與多元要求;
(二)建立由下而上,老師與學生、家長參與之機制;
(三)程序公開透明,所有會議記錄上網;
(四)針對程序違法的課綱,設立有效救濟之監督機制。

  01
黃國昌

  01
林昶佐

回到上一頁