94036178 3905752949496032 9064483789073285120 o

新聞與聲明

韓職即將開打!快把握「全球獨家」推廣台灣棒球!
 
因為全球疫情失控,台灣職棒成為世界上唯一開打的棒球職業賽事,也是各國棒球迷朝思暮想的精神食糧,連美國在台協會 AIT 和時代雜誌都推薦,同時幫台灣正名!但這個「獨家開打」的宣傳機會,恐怕不久了!
 
韓國職棒KBO估計會在五月初開打,到時兩國職棒的宣傳、轉播、播報都會受到比較,台灣能不能維持現在的熱度與討論度,會受到很大的考驗。
 
尤其這段時間,動不動就被誤會是「中國職棒聯盟」,實際上的宣傳成效恐怕又打了折扣;再者,目前提供英語轉播的頻道已結束服務,雖然球團和聯盟有意規劃英語、日文轉播,但未來可能還有諸多變數或困難。
 
我們除了持續呼籲中華職棒更名,讓台灣職棒真的以「台灣之名」行走國際;也希望政府單位能夠共同協助,研究如何延續各國球迷迫切需要的外語轉播,在這個世界體壇低迷的時刻,全力推廣名為「Taiwan」的棒球外交!

#TaiwaneseGame
#TimeMagazine

回到上一頁