鏡電視錄音黨爭議 裴偉和蘇貞昌到底誰說謊?

新聞與聲明

有關府院黨政高層黑手伸入NCC,干預鏡電視執照審查一案,日前時代力量黨主席暨 立法委員 陳椒華 在總質詢時放出裴偉在股東會上發言的錄音,並質疑到底是蘇貞昌院長否認有介入是說謊,還是裴偉在股東會講的話是說謊。

很遺憾的到現在牽扯在錄音之中的蔡英文總統、蘇貞昌院長、陳耀祥主委,除了否認介入外,對於裴偉是不是說謊,要不要追究責任,態度依舊非常消極,而裴偉則是不敢正面面對自己發言的內容。

而今天上午蘇貞昌院長在面對媒體提問鏡電視一案時表示:「從不干預NCC,勿刻意散布謠言」,時代力量必須鄭重的提醒蘇院長:

「蘇貞昌找了NCC主委陳耀祥,明確要求陳耀祥在很快的速度讓鏡電視拿到執照」

「我就跟小英總統反應那天的狀況,…小英總統就立刻告訴蘇貞昌,…沒有理由去拖人家,那你一定要趕快去處理」

「所以那天他(蘇貞昌)就立刻把陳耀祥叫過去說」

這些都是裴偉說的話,如果蘇院長「否認有介入」為真,那是鏡周刊社長、鏡電視大股東裴偉本人在散布謠言、假訊息嗎?

此外,蘇院長也再次強調,當事人(裴偉)都出來講錄音是偽造、剪接的,用這樣的方式要定調錄音的真假。完全忽視我邀請蘇院長對賭,將錄音送第三方鑑定的邀約。

對此,時代力量要嚴正的請教蘇貞昌院長兩個問題:

1.當蘇院長您過去一直強調政府無法容忍假訊息、要打假訊息,您矢口否認有介入NCC,請問蘇貞昌院長,行政院要不要把裴偉依散布謠言、假訊息移送法辦?

2.而蘇院長一再強調質詢當天所播放的錄音是偽造、剪接的,請問蘇院長有是偽造、剪接的證據嗎?還是裴偉說是偽造、剪接,蘇院長就如應聲蟲般的跟著說?

整件事情發生到現在,府院黨政高層有無介入NCC,到底是蘇貞昌院長在說謊?還是裴偉在說謊?國人都正在看,請蘇貞昌院長積極面對外界質疑,別當裴偉小弟。

回到上一頁