鏡電視案錄音真偽 裴偉說法一變再變

新聞與聲明

時代力量黨主席暨立法委員 陳椒華於9月27日立法院總質詢時播放時任鏡電視董事長裴偉的三段錄音,裴偉在第一時間大喊錄音是偽造、剪接。而蘇貞昌院長在10月1日的總質詢時答覆其他委員時,表示:「當事人(裴偉)已經否認並說錄音遭到變造也採取法律行動,用當事人(裴偉)否認的東西來質疑政府機關,這是不對、不妥當的。」

但今天上午,裴偉接受廣播節目訪問卻又改口,表示「因為股東對一直未取得執照擔心,NCC確實有在卡關,會做一些努力」、「所以那些東西其實讓股東安心,所以裡面有些東西也許有些膨風」。

令人質疑的是,裴偉從一開始大喊錄音偽造、剪接,到透過媒體放話說自己膨風,說法一變再變,一再帶風向是掩飾什麼醜聞?難道裴偉是在掩蓋、袒護府院黨政高層嗎?

針對錄音疑雲,時代力量還是要再問以下問題:

1.請問裴偉先前對大股東講的內容是講過頭?那麼,去年7月傳訊息給大股東「我們已經將情況向府院抱怨,要他們給NCC壓力」的訊息也寫是過頭嗎?請問裴偉到底是向「府」「院」的什麼人「抱怨」?又要誰「給NCC壓力」?

2.請問蘇貞昌院長:裴偉公然承認散布假訊息、詐騙股東,一向痛恨「假訊息」的蘇貞昌要不要究辦?曾經在今年7月以「打詐國家隊向詐團宣戰」登上鏡周刊封面的蘇貞昌,面對這種詐騙行為,要不要向裴偉宣戰?還是遇到裴偉就龜縮?

3.請問鏡電視,裴偉承認了跟大股東說過那些話,鏡電視為何第一時間的聲明配合裴偉說謊?

4.請問蘇貞昌院長,指正陳椒華委員掌握的錄音有偽造、剪接的證據在哪?裴偉已經承認了,還要當小弟拿裴偉的話說嘴嗎?

回到上一頁