鎖台軍演 侵門踏戶 中共就是破壞台海穩定的 Trouble Maker

新聞與聲明

針對美國眾議院議長裴洛西訪台,中共近日動作頻頻,大動作宣布禁止台灣上百家食品業者商品進口,影響產品高達3000多項,並宣布自今(4)日起至8月7日中午於台海周遭的七處實施實彈軍演,形同鎖台。

對此,時代力量今日下午召開「譴責中共窮兵黷武 朝野攜手團結對外」記者會,由黨主席暨 立法委員 陳椒華、台北市士林北投區市議員參選人 護台胖犬 劉仕傑、內湖南港區市議員參選人 陳志明、松山信義區市議員參選人松山信義 林柏勛林泓泰:2022時力大安文山唯一候選人,同聲譴責中共破壞台海穩定,並呼籲朝野各黨放下歧見,團結對外。

時代力量要強調,臺灣作為主權獨立的國家,本來就有權利與國際社會進行外交往來。中共宣布禁止台灣業者商品進口的無理打壓,簡直無理取鬧。而在打壓之後,中共更進一步宣布實施鎖台軍演,破壞和平秩序,無庸置疑就是破壞台海穩定的麻煩製造者,也再次讓全球見證中共的囂張跋扈。

更有甚者,中國官媒央視昨(3)日公布上銬逮捕台灣人楊智淵的畫面。中共再度因政治因素逮捕國人,凸顯中共政權反人權的邪惡本質,令人不齒。

中共連日的鎖台軍演和層出不窮的小動作,不僅無法嚇阻台灣人民,更只會讓台灣人更堅定地擁抱民主、自由的價值。

在這個情勢緊張的時刻,時代力量要特別感謝捍衛國土的國軍官兵弟兄姊妹,不分晝夜、守護著全台民眾。我們也呼籲全體國人和朝野各黨,在關鍵的時刻,放下既有的成見,讓我們共同支持國軍,團結支持臺灣,攜手捍衛我們民主自由的生活方式。

針對楊智淵遭捕一事,時代力量也將持續在立法院努力,要求陸委會向中方了解被關押的台人的現況。我們要再次強調,中共以威權方式,扼殺人民對基本自由、人權價值的追求,不僅無法獲得台灣人認同,更只會讓全世界都唾棄中國!

回到上一頁