鍾東錦竊占國土蓋違建 現地會勘要求國產署速拆違建!

新聞與聲明

現任苗栗縣議會議長,同時為縣長候選人的鍾東錦爭議頻傳,不僅過去涉及刑案的紀錄引發關注,近期更被時代力量揭露濫用公權力護航自身砂石產業利益,甚至竊佔國土蓋違建。

今(11)日,時代力量黨主席立法委員 陳椒華、時代力量苗栗縣議員宋國鼎律師 應徵苗栗縣長會同農水署、國產署和苗栗縣政府等相關單位,親自前往苗栗卓蘭鎮現地會勘,將鍾東錦以及統日砂石場涉嫌竊佔國土情形公諸於世。

針對鍾東錦竊占國土蓋違建的情形,時代力量於昨(10)日即透過記者會將所竊之地籍資料公開,並要求農水署和國產署針對鍾東錦提出刑事竊佔罪,並對現任地主提起民事拆屋還地訴訟,同時也要求苗栗縣政府執法拆除違建及進行行政裁罰。

而今日的現地會勘,我們更發現遭竊佔的國有地被夾在私有地中間,目前被統日砂石場圍起來的狀況。在場的國產署中區分署苗栗辦公室表示,要前往會勘國有地必須經統日砂石場開門方能進入,令人質疑砂石場竊占國土,行政機關的執法人員卻不得其門而入,完全凸顯公權力不彰與墮落。

而鍾東錦所涉及的一連串違法爭議,包含農地違法堆置砂石、砂石場竊佔周邊國有地蓋違建等問題,也凸顯苗栗的公務機關面對地方有力人士無法有效執法,並承擔相當大的壓力和恐懼。

時代力量要再一次強調,鍾東錦不論面對自己過往的刑案紀錄,亦或是在擔任公職期間濫用職務,甚至竊占國土的行為,至今仍然持續逃避、裝死。完全令人無法想像若由他擔任縣長,能夠帶給苗栗什麼樣的轉變。

時代力量將持續追蹤農水署與國產署對鍾東錦提出訴訟的進度,要求盡快將違建拆除,並對違法濫權的鍾東錦追究法律責任!

回到上一頁