【選擇路線與未來 宜蘭經驗的啟示】洪慈庸 時代力量台中第三選區候選人

「過去也沒有想過會走入政治,是因為看見想像中的未來,才投入政治的行列。」
「選舉,是在選擇路線與未來,選擇什麼樣的人物,就會選擇甚麼樣的未來。」
林聰賢縣長的這兩句話,讓我感觸很深。投入選舉,不就是希望我們的社會,我們的國家,我們的地方,可成為我們想像中的樣子嗎?
林縣長說,過去,宜蘭拒絕了六輕,拒絕了高汙染產業,宜蘭用三十年的時間,確立了綠色發展的自我定位。透過不斷的溝通與說服,確立了與環境「共生」、「永續」的共識。在這個過程中中央民意代表、地方政府、社區的力量通力合作,才確立了「宜蘭經驗」的發展模式,讓宜蘭成為綠色觀光的代名詞。
就像陳育貞老師說的,找尋地方的出路就好比「挖掘黃金」,能夠發現地方的獨特之處,就能夠在地方炒出一盤好菜。在這個過程當中,我們也會逐漸認識自己,認識自己的故鄉,看見地方的優勢和長處。

劉曜華老師也分享他對后里的觀察。他說,后里有很好的條件,應該也可以找出與環境共榮共存的共識,找到自己的定位與方向。在「後花博」時代,或許可以利用花博的用地設置社區大學或是大學的分校,為地方的更新,留下穩定的、持續的產銷、研發能量,讓后里不只是現在的后里,而是台中的后里,台灣真正的綠色新城鎮,名符其實的花卉之都。
我會依循現在提供給大家的願景,好好的去做。讓我們的國家,真正可以改變,我們的地方,可以找到新的活力,新的發展方向。
讓我們地方,成為居民希望中的樣子,一個沒有汙染,一個綠色、永續的友善環境。

慈庸抱枕:http://hjj.tw/
小額捐款:https://goo.gl/c03KYH
‪#‎倒數28天‬
‪#‎慈庸選戰日記‬

  01
洪慈庸

回到上一頁