選前倒數2天 懇請支持時代力量

新聞與聲明

2022地方選舉倒數兩天,有關近日媒體社論對時代力量的指教,時代力量在此回應如下:

首先,我們要先談時代力量的政治路線。時代力量認為,與其說台灣陷入藍綠對抗的泥沼,更精確地說,是台灣的民主法治與公平正義陷入泥沼,導致台灣的民主發展停滯不前,這才是最大的問題。

時代力量的政治路線與政治目標,就是要打破這個泥沼,讓民主發展更前進。正如時代力量日前在國際記者會重述的,時代力量的新政治路線:我們要深化民主品質,用心監督政府並提出修法。只有這樣,才能讓台灣人民相信,民主制度是最值得信任的制度;我們要公平正義的資源分配,推動居住正義、交通正義、親子正義等,讓年輕世代與弱勢群體的權益獲得保障。只有這樣,才能讓年輕世代與弱勢群體,相信民主制度是最值得信任的制度;我們要台灣國家正常化,對抗中共的侵略,所以推出「抗共.保台」十一法案,幫助台灣站穩民主陣營,只有這樣,才能讓世界各國相信,台灣人持守自由民主的決心。

這就是時代力量自創黨以來,明確的政治目標與政治路線。也是台灣社會的理性選民、獨立公民與社運團體,共同期盼的路線。

而受到社會大眾矚目的前主席黃國昌,其實早在時代力量創立之前,黃前主席除了有良好學術成就,長期以來更是社會運動的健將。2013年支持憲法133實踐聯盟與2014串聯割闌尾團體,推動罷免吳育昇活動;2013年參與公民1985行動聯盟的公投法修正運動;2014年籌組公民組合,推動第三勢力進入政治等。在時代力量成立後,黃前主席仍然持續與公民團體戰在一起推動改革,不論是勞權的「一例一休」還是婚姻平權議題等。

黃國昌前主席始終與公民社會站在一起,即使卸下黨公職回歸公民社會,仍然持續以公民社會的力量,推動台灣的改革與進步,並支持他所認同的優秀候選人。這就是多元社會最珍貴的所在。

此次選舉,黃前主席已卸下黨公職身份,但仍以個人的身份,努力為時代力量的候選人站台助選。此外,黃前主席也為幾位無黨籍候選人,包含嘉義市的吳家慧、屏東縣的張怡(枋山、車城、恆春、滿州、獅子、牡丹)與張仁吉(枋寮鄉)、廖國富(崁頂鄉)、李曜丞(萬丹鄉)等站台,他們都是長期揭發社會弊案,投入社會公益的優秀人選。

最後,選前倒數兩天,時代力量要再次重申,台灣的民主必須深化,台灣的政治必須進步。新的時代已經到來,時代力量的新政治路線一定會讓台灣更進步,而公民社會的力量,也會讓台灣民主更加健康,更加強大,懇請大家支持時代力量的全台的候選人,改變持續、與力同行。

回到上一頁