75336329 3374444462626886 1975504902541017088 o

譴責香港政府暴力鎮壓

香港今天發起「大三罷」(罷工、罷市、罷課)行動,惡名昭彰的港警今天闖入校園拘捕並發射催淚彈,甚至再度對民眾近距離開槍。
 
傍晚,香港特首林鄭月娥召開記者會仍表示:「全體市民應該強力譴責暴徒、暴徒是與市民為敵」,試圖將今日香港街頭的失控責任推給示威者。事實上,全世界的民主國家都看得很清楚,並且強力地譴責香港政府幾個月來的失控暴政。
 
抗爭走到今日的局面,香港政府無庸置疑要負起全部的責任:從一開始香港政府執意推動「送中條例」,拒絕與民眾溝通、試圖壓制民意、到後來縱容警方施暴、並且對於香港警察的暴行與罪行更是視而不見!黑警各種慘無人道的暴行,只會讓香港人民的悲憤越演越烈。
 
時代力量要再次呼籲香港政府應該即刻組成「獨立調查委員會」,停止黑警暴行,並明確回應其他三大訴求。
 
中國在香港施行的「一國兩制」,已成為本世紀最大的悲劇,中國政府也不要再用這種人盡皆知的謊言,來欺瞞世界、哄騙台灣;台灣不可能會接受一國兩制,中國的各種惠台措施與威脅利誘,早已無法掩蓋獨裁中國的虛偽與悲哀。

回到上一頁