76677111 3404052662999399 7037740845813989376 o

謠言無助選情,請讓台灣成為民主典範

各黨不分區名單陸續公布,但多數政黨的名單卻只是在瓜分利益、拒絕負起社會改革的責任:有的與中國政府過從甚密,根本是「中共他本人」;有的派系爭奪大於選民託付,抽換人選卻爭議未減;有的財團背景多於政治願景,根本難以代表民眾的聲音。
 
不分區名單應回應民眾的期待、而不是財團派系的利益,立法委員應該推動國家進步、更不是把持權力卻背棄承諾;就如同昨天時代力量不分區候選人翟本喬所說:「把寶貴的政黨票投給真正為國家做事、而不是瓜分利益的人,而我相信我們時代力量推出的人是最好的!」
 
過去幾個月有特定人士謠傳黃國昌委員將進入台灣民眾黨不分區名單,但黃委員已數度表示,蔡璧如女士根本從未徵詢過他、他也不可能加入台灣民眾黨。昨天 立法委員 黃國昌 在登記記者會上也說:「過去這幾個月放假訊息的人,是不是應該站出來道歉?」
 
而台灣民眾黨黨主席柯文哲接受媒體採訪,再次胡亂指稱「時代力量內部把黃國昌做掉」,柯市長多次毫無根據、違背事實的錯誤猜測,實在有違黨主席、首都市長的高度。
 
黃國昌委員的問政表現全國有目共睹,時代力量有信心讓黃國昌繼續留在立法院,也希望有心人士不要貪圖政治聲量,刻意打壓黃委員。我們也期許這次選戰成為民主深化的典範,停止用不實抹黑、惡意造謠的方式拉抬聲量,更不應該用「不存在的密會來挖對方牆腳」,讓台灣民主政治的水準繼續向下沈淪。

回到上一頁