新聞與聲明

今天送一句話給華航:

「母親的名叫台灣,Taiwan甘是彼難聽?」

據媒體報導,華航貨機最新塗裝終於出爐,在777貨機原本大片空白的機身上,塗上了大大的CARGO字樣,原本飽受批評、引人詬病的China Airlines字樣移到機尾且字體縮小。

修但幾勒!Taiwan呢?怎麼沒看到Taiwan字樣?定眼一看,原來CARGO的C裡面藏了一個台灣圖案。

時代力量三問華航高層:

1️⃣台灣圖案被包在大大的C裡面,這樣的台灣, #具有國際辨識度嗎?國外旅客能辨別這個圖案是台灣嗎?

2️⃣ #說好的台灣意象介於有跟沒有之間,華航在修改機身塗裝這件事,究竟還要繼續「閉門造機」多久?華航為何抗拒跟全民溝通?

3️⃣在全民引頸期盼之下,這就是你們能做到最好的塗裝了嗎?改一次罵一次,何時華航才願意 #正視全民的心聲

華航機身每一次的塗裝修改都所費不貲,遺憾的是,華航明明知道全民期待的是一個能夠高度彰顯台灣意象的設計,卻一再讓國人失望。我們想請問華航,在 #機身放上Taiwan真的有這麼困難嗎

距離立法院通過決議已經過去快5個月,但我們看到的是交通部和華航遲遲沒有給出 #具體方案和時間表,反倒是每次塗裝曝光都招來罵聲一片。

時代力量再次嚴正呼籲,請交通部和華航拿出誠意,不要再敷衍了事,正視台灣人民的心聲,做出大方彰顯台灣意象、能清楚識別為台灣的機身設計,對世界大聲說出台灣的名字,全體國人都會支持。

回到上一頁