10177492 1679447112331056 6366064016749878570 n

【苗栗縣長違法降格原民處 徐耀昌殘害原權】時代力量不分區候選人高潞·以用聲明

【苗栗縣長違法降格原民處 徐耀昌殘害原權】時代力量不分區候選人高潞·以用聲明2015.12.23
苗栗縣政府今年10月修正組織自治條例,將原民處降級二級機關原民中心,首先犧牲了原民處,違反原民會在7月對原基法第八條第2項的解釋令。高潞·以用譴責苗栗縣長徐耀昌將原民處降格,就是原住民人權的倒退,強化族群不平等,徐耀昌縣長你是摧毀原住民人權的元凶,合理的懷疑縣長是不是為了大多數的選票利益,犧牲了原住民族的權益及生存權。高潞·以用要求苗栗縣長徐耀昌暫緩原民中心掛牌以及兩位苗栗縣原住民議員對降級一事公開表態反對並積極作為維持苗栗縣原民處為一級機關,你們是族人選出來的代表,不是縣長的走狗,請你們,同時,高潞·以用呼籲全國族人、各界人士聲援以及現任原住民立委、原住民立委參選人公開表態。
徐耀昌縣長對今年(2015)7月1日原民會對原基法第八條第二項所做出的解釋令置若罔聞!並對7月21日,徐志榮立委邀集陳超明立委、考試院、內政部、銓敘部、苗栗縣政府所召開之協調會結論棄之不顧。
在此,容我再次提醒徐耀昌縣長,協調會的結論是:請苗栗縣政府依照原民會7月1日解釋令維持一級機關或單位,並對原住民議員加強說明。請問:徐耀昌縣長,你想起來曾經有過這次中央和地方的協調共識了嗎?
苗栗縣府違背共識獨斷決定,不只漠視原住民族,更排擠原住民族集體的權益。
苗栗縣的泰安鄉、南庄鄉、獅潭鄉都有原住民族部落,高潞·以用要求徐耀昌縣長不要再說謊和向苗栗縣民代與頭目摸頭、安撫,犧牲縣內一萬多名原住民族人的基本權益!高潞·以用要求徐耀昌縣長尊重縣內原住民族權益,停止違法降級原住民族的行為,維持原民處為縣府一級機關的編制,暫緩原民中心掛牌!
高潞·以用要求原住民族委員會請你重視原民處降格一事,並且對苗栗縣原民處降格積極作為,今天不止是苗栗縣政府可以降格原民處!明天哪個地方政府因為財源不足或任何原因都可以任意降格府內的『原住民族專責單位』。
高潞·以用要求兩位苗栗縣議員泰雅族的黃月娥、賽夏族的潘秋榮對原民處降格公開表態,你們是族人一票一票選出來的,《苗栗縣政府自治組織條例》在縣議會、在你們兩位議員的手上通過,為什麼你們能夠允許原民處被降格,並且犧牲族人權益的法案通過,請你們對原民處降格公開表態反對,並且在縣議會內對原民處降格一案有所行動!
高潞·以用呼籲全國原住民族人與關心原住民族權益的各界人士站出來反對苗栗縣政府違法降格原民處,尤其是現任的原住民立法委員以及原住民立法委員的參選人,今日的苗栗縣政府降格原民處,明日可能就是某個縣市的原民局、處、會,未來可能形成骨牌效應,攸關全國原住民族人權益,請你們站出來表態!
高潞·以用嚴正聲明提出以下訴求:
1. 我們要求苗栗縣長徐耀昌正視原住民族權益,停止違法降級原民處的行為!修正維持原民處為縣府一級機關的編制,暫緩原民中心掛牌!
2. 我們要求中央原住民族一級主管機關-原住民族委員會對苗栗縣原民處降格一事積極作為與公開表態!
3. 我們要求苗栗縣原住民議員黃月娥、潘秋榮請你們對原民處降格一事公開表態反對,站出來捍衛族人權益,使用族人賦予你們擔任議員的職權,為在你們手裡通過降格原民處的自治組織修正條例有所行動!
4. 我們要求全國原住民族人與各界人士、現任原住民立委與原住民立委參選人站出來公開表態反對苗栗縣原民處降級!

  01  2
高潞 以用

回到上一頁