1237183 1095098333894855 4739848544081808159 o

【花東競選總部成立大會:原民新力量,對決舊政治!投時代力量,讓原住民有希望!】

今天是時代力量的花東競選總部成立大會,象徵時代力量從此在台灣東部開始紮根。
首先,為大會揭開序幕的表演活動是由花蓮太魯閣青年所組成的峽谷樂舞團,接者上場的是台東AMIS阿美族的美山文化藝術團,再來是花蓮在地的吉拉卡樣唱詩班。多元族群的站台,呈現了台灣是一個擁有多元文化的國家。

時代力量的不分區立委高潞.以用強調,自己作為花蓮PANGCHA阿美族的族人,也是台灣這片土地的孩子,希望在台灣的每一個族群都是能被平等、有尊嚴地對待。然而,台灣在追求經濟社會繁榮的過程中,卻只有西部的城市在進步,花東一直被遺忘,不論是教育醫療資源的匱乏,或是過度開放消費,使原本美麗的環境被大量的垃圾給破壞,以及長期被忽視的原住民族權益,導致傳統領域不斷地流失、土地被賣光。

為了改善花東的生活環境,還有促進原住民族的權益,高潞.以用特別呼籲,請大家把票投給關心原住民族權益、推動進步價值的時代力量。「支持時代力量,讓我們在2016這場戰役中,把開創時代的機會贏在自己的手上。」

前來支持的時代力量主席團成員馮光遠表示,時代力量雖然是一個新興的政黨,但所推出的立委候選人們,都是長期以來,非常關注台灣民主發展的議題,而且身體力行。例如反核先鋒的柯一正導演、站在反服貿第一線的台大經濟系鄭秀玲教授,擔任過國際人權特赦組織在台灣分會的林昶佐。因此,「票投時代力量,讓我們一起把理想、正義的價值,帶入國會。」
時代力量的港湖區立委候選人林少馳提及,時代力量做為承載本土進步與多元價值的政黨,高潞.以用作為時代力量的不分區,就是要告訴社會,政黨票投給我們,不只是為了時代力量,而是為自己,也為原住民族投一票。

泰雅族、玉山神學院的布興大立院長表示,台灣的政府在制訂政策時,就已經很少站在原住民族本位來思考,更從來沒有政黨願意把原住民排在不分區立委第一名,而這次時代力量做到了,真的令人非常感動。希望大家政黨票投時代力量,把高潞.以用送進立法院,讓花蓮多一位,原住民多一席,原住民族的權利更進一步。
出席站台的東吳法律系胡博硯教授則高聲呼喊,「明年1月16日,請把政黨票投時代力量,讓我們一起把高潞.以用送進立法院」。同時,也請大家呼朋引伴,向親朋好友們宣傳時代力量。
另外,金曲獎歌后、PANGCHA阿美族的以莉.高露,也前來獻「聲」站台。還有平地原住民的立委候選人馬躍.比吼,出席表達對高潞.以用的支持,「希望大家支持時代力量,讓原住民族能夠真正成為台灣的主人、作自己的主人。」

最後,現場所有人在主持人的帶領下,高聲齊呼「投時代力量,讓台灣不一樣,支持時代力量,讓花東有希望,讓原住民有力量!」

  01  2
高潞 以用

回到上一頁