紅色鐵幕籠罩香港!港特首李家超甫上任 大肆濫捕民主派 連宗教人士都不放過!

新聞與聲明

具警政背景、被視為貫徹北京意志的香港新任特首李家超才上任數日,立即對民主派人士伸出魔爪!

香港警方昨(11)日以違反《國安法》「勾結外國勢力罪」為由,逮捕香港泛民主派所成立「612人道支援基金」的5名基金信託人,包括知名歌手何韻詩、天主教香港教區榮休樞機主教陳日君、嶺南大學文化研究系前客席副教授許寶強、律師吳靄儀及前立法會議員何秀蘭等5人。

北京透過港府大肆濫捕、打壓民主派運動者早已不是新聞。然而這次的濫捕,竟然連已經高齡90歲、榮退13年樞機主教陳日君都遭到逮捕,實在令人憤怒。

陳日君主教被捕的消息一出,引發歐美的嚴正關注,包含美國白宮及國務院皆公開譴責港府,而梵諦岡亦對此深表擔憂。

對於香港新特首李家超剛上任就大動作整肅民主派人士、用警察治港來威脅香港民眾的行為,時代力量表示強烈譴責,特別是針對宗教人士的打壓,凸顯中共對於香港民主自由的打壓持續加大,已經到了連宗教自由都不放過的地步。

在香港情勢持續惡化之際,時代力量要持續呼籲政府及社會各界,應該加強撐香港力道,提供來台的港人更多協助,應持續推動《港澳條例》第18條修法及放寬港人申請定居門檻,用實際的行動支持香港愛好民主、自由的人們,共同捍衛普世價值。

回到上一頁