73157120 3342231662514833 2345493142268018688 o

紅媒橫行,最對味的關係?

2012年,為了阻止「媒體巨獸」吞噬我們的生活、扭曲事情的真相,整個社會的民氣醞釀了「反媒體壟斷運動」。
 
但直到現在,《反媒體壟斷法》依然毫無進展,中國滲透的情況越來越嚴重,中國資金在媒體系統流竄橫行、旺中集團更是盡責地扮演好中國協力者的角色,美化中國形象、淡化中國爭議,更企圖在新聞中帶入「兩岸同屬一中」的錯誤印象!
 
在今年623凱道反紅媒的活動中,眾多政黨代表及政治人物義正嚴詞地批評,全世界、全台灣媒體都大幅報導香港反送中時,紅色媒體竟然對中國暴行、香港處境一字不提!但想不到,昨天執政黨立法院黨團總召柯建銘在參加旺中集團中視50週年台慶,在現場還表示蔡衍明的關係私下「很對味」。
 
這種對味關係,與執政黨宣稱反紅媒的決心,是否在唱雙簧?今天在立法院反紅媒法案逕付二讀再遭封殺,讓我們很擔憂「反紅媒」、「反滲透」在目前全面執政的立法院,究竟還能往前推進多少?再次訴求國會要過半的民進黨,未來能守住多少承諾?
 
而這些只是大家看得到、跟總統報備過的公開場合,那旺中集團蔡衍明私下跟多少藍綠政黨、甚至藍綠以外的人碰面,談支持誰、談怎麼支持,看不到的密會又有多少呢?蔡衍明難道不用跟社會大眾說清楚嗎?而作為政治人物,應該要對得起選民的期待、更要謹記:從嘴巴說出的每句話,都是對選民的責任!
 
我們期望,肩負起守護台灣民主與自由空氣的「反紅媒法案」能夠儘速通過,建立起捍衛台灣的一磚一瓦,讓台灣人能夠真正的站出來,向這些侵害台灣主權、代表中國利益的媒體說不!

回到上一頁