《簡單生活節-漫步市場》邀請大家一起來空污連署,公投反對大肚山中科擴廠!

《簡單生活節-漫步市場》即將在12/5~6舉辦,而我們團隊也會在本次活動到場邀請大家一起來空污連署,公投反對大肚山中科擴廠!
為什麼我們要選擇在簡單生活節請台中市民連署呢?
目前法國巴黎正在舉行氣候高峰會(11/30~12/11),各國領袖將決定未來的全球經濟發展走向,並展現減少使用石化燃料的決心,以面對地球氣候變遷的衝擊。
正在大肚山彈藥庫擴廠的台積電新廠預計每年會消耗48億度電,無非都是透過台中火力發電廠供應,新增耗電量將佔台中火力發電廠發電量的11.31%;燃煤的火力發電廠也是造成大台中地區高紫爆空氣汙染的主因,台中火力發電廠是全世界排碳量最高的電廠,若台積電擴廠完成,勢必使中部地區的空氣品質愈加惡化。
守護大肚山彈藥庫森林其實不只是在預防台中的空氣更加惡化,選擇保留一座森林更是在守護我們文化中美好的價值;一座森林的美好,無法用GDP等經濟發展指數來評斷,只有當人們坦誠和大自然有過親密的接觸、以及認識到森林對人類的重要性,才會真正認同大肚山彈藥庫森林絕對是台中市民不可或缺的寶庫。

我們相信,參加《簡單生活節-漫步市場》的民眾們能夠理解我們的訴求,因為我們都有著簡單的心、嚮往著不簡單的生活,希望與會民眾能夠踴躍連署反對大肚山彈藥庫中科擴廠,也歡迎大家加入我們的隊伍,一起在《簡單生活節-漫步市場》打造人類的美好未來。

連署時間:12/5~6, 11:00~17:00

報名志工:04-22923158

簡單生活節 官網
http://simplelifetw.com/
簡單生活節 FB粉絲頁
https://www.facebook.com/SimplelifeFestival/
搶救大肚山反中科擴廠自救會

https://www.facebook.com/groups/442431145932255/

若還有更多大台中市民想要透過公投連署的方式來反對中科擴廠,也歡迎下載公投提案書,親筆詳細填載後將正本寄至下列地址:
連署書 https://goo.gl/JvHn02 (可不附身份證影本)
台中市北區中清路一段852號柯劭臻律師收
台中市西區台灣大道二段181號11樓1114號台灣護樹協會收
台中市西區三民西路61號2樓主婦聯盟台中分會收
台中市西屯區玉門路80巷1號 山佳伊3+1café's
‪#‎政黨票請投時代力量‬

回到上一頁