第20屆台灣同志遊行 時代力量風雨相挺

新聞與聲明

#第20屆台灣同志遊行

#時代力量風雨相挺

第20屆台灣同志遊行在今天圓滿落幕!雖然下著雨,但時代力量仍全程參與這場盛會,由黨主席暨立法委員 陳椒華率隊帶領立法委員王婉諭、秘書長白卿芬 、基隆市議員暨市長候選人陳薇仲 選基隆市長江欣怡 基隆市議員參選人王景弘 TonyQ 新北市三重蘆洲議員候選人 、台北市內湖南港區議員候選人陳志明 、台北市士林北投區議員候選人護台胖犬 劉仕傑、台北市松山信義區議員候選人松山信義 林柏勛、台北市中山大同區議員候選人中山大同 徐千淳、台北市大安文山區議員候選人大安文山 林泓泰以及桃園市蘆竹區議員候選人徐鈺雯陳葦澤 龜山區市議員候選人等黨公職、志工夥伴一同出席。

「性別平權」是時代力量核心價值之一,我們相信自由相愛是天賦人權,不該受到任何限制與打壓,時代力量所有的夥伴和推出的59位地方公職候選人都堅守性平友善和世代正義的價值,不論是中央或地方、提案修法還是街頭宣講,時代力量都會和大家站在一起。

2019年同婚合法化到現在已過了3年,台灣社會朝著更多元包容的方向前進,但在中央和地方政府層級中,對於施行性平相關的政策,仍有很多努力的空間。

在中央法規面,婚姻平權之路還有重要的目標未達成,同志配偶無法共同收養無血緣子女,跨國伴侶分隔兩地、無法結婚的困境仍持續存在。時代力量黨團提出《司法院釋字第七四八號解釋施行法》第 20 條修正草案,爭取同性配偶共同收養子女,建立家庭的權利之外,我們也提出《涉外民事法》修正案我們爭取內政部應發布函釋,通令全國戶政,依照這個先例判決的解釋,讓所有跨國伴侶都可以在台灣登記結婚,積極地將法院判決意旨落實到每一對同志伴侶身上。

在而在地方上,時代力量的縣市議員與地方黨部,也推動許多性平相關政策,例如積極爭取性平調查培訓,開放讓性平團體共同參與,以及推動校園性平小組、廣辦講座等措施,從地方扎根,讓性別平權的觀念真正深化。

推動進步價值的路上,還需要更多人的加入,「票投時力、幸福持續」,歡迎大家與力同行,一起挺性平、挺青年,一起營造更幸福美好的台灣!

回到上一頁