20200309 2

相忍為網協,台灣網球一姐變板凳一姐!東京奧運出賽資格不明,體育署還在睡

台灣女網單打雙打第一,在網協的專業考量下,板凳才是最佳戰鬥位置

 

本月初舉辦聯邦盃網球賽,謝淑薇在中華隊教練的「刻意安排」下,最後僅列參賽名單並無出賽紀錄,可能造成謝淑薇無法達成國際網球總會參加東京奧運的規定:「在奧運週期內要至少參加兩站聯邦盃賽事」。

 

謝淑薇因與中華網協有多次不愉快合作,曾說將「全面從台灣網壇退休,永不再接受國家隊的徵召」,好不容易這次謝淑薇重新表達願意代表台灣出賽奧運,再度嘗試與中華網協合作。然而因聯邦盃改期,謝淑薇只能出賽第一天賽事,謝在已經提前數度告知中華隊教練的情況下,仍在第一天被賦予場邊板凳。總教練在未與謝及其團隊討論的情況下,逕自對外發言是謝淑薇自願「給新人磨練的機會」而未上場比賽,造成東京奧運台灣網球代表隊可能平白無辜損失一名健將。

 

2017年國體法修法通過,希望選手不再需要相忍為國,結果在修法後三年間,不僅有協會高層互灌人頭會員被判刑,現在更有協會藉由主控賽事的出賽程序來自己為難自己人,有這種體育協會,台灣選手還有餘裕面對外國選手的競爭嗎?整起事件至今體育署的掌握程度為何,難道現在選手不只要相忍為協會,還要相忍為總教練?


 

回到上一頁