92679898 3874039009334093 3945954658639413248 o

新聞與聲明

疫情都還沒走,政治黑手又伸回來了?
 
前法務部長邱太三和前桃園地檢署檢察長彭坤業的關說案疑雲,當時由時代力量邱顯智黃國昌徐永明,到監察院具狀陳情,要求監院調查,但彭之後不僅調到高檢署當主任檢察官,最後還只被給了『警告』!?你闖個紅燈都不只警告,他關說逃漏稅5億,卻只得到一個警告!
 
更離譜的是,高檢署已經認定「關說」,但監察院卻忽視這個事實,兩次彈劾案都沒有通過。面對這個社會高度關注、罪證確鑿的彈劾案中,監察委員不敢投彈劾贊成票,難道就是為了要爭取再被提名的機會嗎?
 
這完全就是2014年「黃世銘彈劾案」的復刻版!前總統馬英九就曾透過各種管道影響彈劾結果,事後也以投票意向做出各種「優厚與懲處」,而當初砲聲隆隆的執政黨,如今卻打算如法炮製嗎?
 
我們必須提醒,不只是國營事業董總,只要是以政治力介入應該超然獨立的決策,都叫做「政治酬庸」,獨立機關提名當然也不例外!更別說是宣稱要轉型人權的監察院。
 
然而此案的最終結果竟只是監院不彈劾、法務部只給警告!難道武漢肺炎疫情還沒走,台灣政治的黑手又回來了?

回到上一頁