新聞與聲明

今日是軍人節,國軍盡心竭力保家衛國,守護台灣這塊土地,值得國人給予掌聲與喝采。

但面對中共的文攻武嚇、各種統戰滲透手段,守護台灣不僅是國軍的責任,我們需要政府同心齊力,帶領國人一同面對抵禦。

今天上午,黨主席立法委員 陳椒華率隊,和高雄市黨籍議員林于凱一同前往高雄港65、66碼頭,以及高明貨櫃碼頭公司所營運的第六貨櫃中心,進行實地考察,並與交通部、航港局、港務公司等單位對談。

然而很遺憾的,在詢問到中共國務院「中國遠洋海運集團」的手已經透過商業行為,掌控、滲入高雄港碼頭一事,各單位仍抱持著 #一切合法#法律沒有限制為由,不願承認錯誤。

對比國軍預判中共解放軍會徵用「民船」魚目混珠方式突襲奪取台灣重要港口,並已進行「作戰研究」,交通部卻放任中共國務院的手伸進我國重要港口之中,相當諷刺。

時代力量要再次強調,中資入侵高雄港是國安問題,也會波及經濟。

時代力量再次呼籲全體國人共同關注此事,切莫讓中共以假投資之名,行統戰之實!

回到上一頁