狂賀!本黨陳椒華主席榮獲「台獨頑固份子」殊榮

新聞與聲明

據中共官媒《新華社》今(16)日報導,中共中央台辦發言人經授權,宣佈對被列入清單的「台獨」頑固分子實施制裁, 在所公布的七人清單中,本黨主席暨立法委員 陳椒華赫然在列。

這並非中共第一次針對「台獨份子」出手,用套上台獨大帽,對被列名人員及家屬進行所謂制裁,包括禁止其本人及家屬進入大陸和香港、澳門特別行政區,限制其關聯機構與大陸有關組織、個人進行合作等。

無論是「 台獨頑固份子」清單、「台獨撲克牌」、條列「台獨份子」的罪狀,都是中共以威嚇暴力的方式,侵害台灣民主自由。時代力量再度被中共點名,無疑是再次驗證時代力量對自由民主的捍衛,以及對於台灣主權的堅持,讓中共完全無法接受,而這也是時代力量光榮的印記。

中共動作頻頻,一方面連日舉行鎖台軍演武力恫嚇,另一方面發布「對台白皮書」、「台獨頑固份子」名單等宣傳戰,製造寒蟬效應的企圖,實際上只是凸顯中共對台統戰的失敗,更彰顯其對世界民主國家團結合作的焦慮與不安,美國眾議院議長裴洛西更直指習近平行徑像「嚇壞的惡霸」,中共蠻橫行徑貽笑國際。

面對中共的囂張跋扈,時代力量只會挺直腰桿,堅定捍衛台灣主權。我們要再次強調,台灣的獨立自主,全世界有目共睹, 而台灣人民捍衛民主自由的理念,絕不容許任何人挑戰!

回到上一頁