0117

新聞與聲明

時代力量昨日於花蓮舉辦【深化民主:台灣地方政治論壇】東部場活動,由連郁婷 新竹縣議員吳韋達 彰化縣議員、時代力量智庫執行長李兆立主講。分別以《政治工作與NGO的異同》、《體制外到體制內,改變家鄉來當議員》、《用進步政策擦亮時代力量品牌》,分享從政經驗及對花東議題的看法。

時代力量黨主席立法委員 陳椒華致詞時表示,時代力量目前在花東沒有基層組織,希望能透過這個活動,與花東的鄉親有互動機會,了解鄉親的想法,同時也讓大家了解時代力量全台議員在各地的努力經營。而在地方政治論壇結束之後,也會到台東舉辦座談活動,了解台東民眾的想法,以作為時代力量持續在花東扎根的重要參考。

時代力量秘書長白卿芬表示,花蓮在地聲音需要被聽見,透過論壇的討論,除能聆聽在地意見後,更能透過搜集在地意見,匯聚成在地發展政策,

透過時代力量中央至地方的力量,讓花蓮能有改變的契機。

活動中,連郁婷議員與吳韋達議員皆從自身的背景及從政契機出發,說明素人參政進入體制內之後,在經營地方上必須面對的日常工作以及政治現實。而經過了持續的努力後,漸漸地在地方上實踐政治改革。

時代力量智庫執行長李兆立以政策論述出發,並以時代力量長期關注的居住正義為例,說明經營政策議題以及具體政策推動的過程,也指出花蓮目前在居住正義上所面臨的問題。

除了主講人的精彩分享外,本次活動的與談嘉賓,包含羅東聖母醫院陳永興院長、花蓮縣議會楊華美議員、地球公民基金會蔡中岳副執行長、台灣好漾社會發展協會賴威任常務理事皆提出對花蓮政治生態的觀察與看法,而時代力量台北市黨部主委陳志明與政策研究部副主任護台胖犬 劉仕傑亦針對地方政治問題提出看法,和與會者共同交流。

在東部場活動結束之後,時代力量首度舉辦的【深化民主:台灣地方政治論壇】系列活動也圓滿落幕。感謝與會的鄉情朋友及各場次的與談貴賓熱情支持。未來,時代力量將持續在各方面努力,也會繼續舉辦類似座談活動,匯蒐民意,作為我們持續成長茁壯的參考。

回到上一頁