涉詐欺、販毒 趙介佑二審宣判 北投之亂真相待釐清

新聞與聲明

民進黨台北市黨部前評召趙映光之子趙介佑因涉入販毒、詐欺等罪,高等法院昨(21)日二審宣判,維持43個販毒罪每罪判3年6月~3年8月有期徒刑;另外3個詐欺罪的其中兩個刑度各減刑一個月,分別從1年1月和1年2月降為1年及1年1月。至於「應執行刑」,預計等案件定讞後再定。

對於趙介佑所犯下的各種罪刑,自應接受制裁,但先前趙介佑被起底濫用特權,到北投警分局借提友人出來吃便當,甚至上網打卡炫耀所衍生的「北投之亂」,至今仍未公布「後續調查」之結果。

到底是誰通知趙介佑到北投分局跟受刑人「會面」?

相關人員在面對調查時皆含糊帶過,不是「不知道」就是「不記得」。

這樣的說詞不僅未能說服民眾,就連台北市警局翁群能副局長在監察院接受監委詢問時,也當場表示「同仁所謂不復記憶有避重就輕之嫌」。

所以,趙介佑究竟有多大的本事,可以視公權力於無物,大搖大擺的走進警局「借提」受刑人?背後又有哪些人在縱容?

時代力量要強調,近期多起警政高層與黑道密不可分的事件,已經嚴重打擊警方威信。除了北投分局之亂迄今真相未明以外,先前與黑道共同進出不當場所的警大校長陳檡文,在調查之後僅遭內政部記小過處分。另一方面,88招待所案的調查已經超過一個月也尚無結果。

我們要再次嚴正要求內政部和警政署展現整飭警紀的決心,徹查這幾起警紀敗壞事件的真相並盡快公布,別再讓警察尊嚴掃地

回到上一頁