12493615 1023128074392751 4468368936572140404 o

洪慈庸「軍中人權改革 不因委員會選擇而放鬆」

最近,我的委員會選擇,引起了大家的關心。有些比較急切的朋友,很希望我能進到國防外交委員會,推動軍中人權的改革。

我想要跟大家分享,當初家裡發生事情,首先伸出援手的,到後來積極聲援的,大多不是來自外交國防委員會的委員,或是所謂的軍系立委,反而是來自教育文化、交通等委員會的委員。所以,一定要在國防外交委員會,才能對軍中人權有所貢獻嗎?好像不一定。
從競選期間至今,已有許多的軍中陳情、疑似的冤獄尋求我們的協助,我們私底下,也盡可能協助家屬。未來,我仍舊會到國防外交委員會質詢問政,也可以在院會表決相關的提案。軍中人權的改革,軍中冤案的法律協助,仍舊是我們責無旁貸的使命,不會因為到了任何一個委員會而有所不同。

時代力量是一個新興的政黨,我和我的四位夥伴,心心念念的是,如何排出最有力量的組合,來改善台灣的政治環境。人很少,時間很迫切,請讓我們用團隊合作的方式,完成大家的殷切託付。

林弘展大哥是熟悉國防體系的資深記者,他的這篇報導,也許能夠部分說明我們的處境和考量,一併分享給大家。
http://www.fairmedia.com.tw/article/1334

  01
洪慈庸

回到上一頁