170405 1

決策會議會後新聞稿 2017-4-5

時代力量於今(5)日中午舉行決策會議,本次會議邀請中正大學犯罪防治系馬躍中教授,和決策委員們分享青少年毒品成癮治療的修法方向。馬躍中教授認為,許多青少年碰觸毒品多出於好奇,應以教育、醫療、社福、心理諮商的方式,協助青少年回歸求學生涯,避免用刑罰剝奪青少年開創美好未來的機會。

此外,時代力量也於今日公布人事案,彭盛韶即日起擔任時代力量智庫的副執行長,負責政策規劃,未來將成為時代力量在國會法案及議題論述上的重要後盾。彭盛韶原本擔任經濟部政策評估整合辦公室的研究員,過去亦有研擬選戰政見的經驗。四年多政府行政歷練,使他從政策規劃到實務執行,每個環節都十分熟稔,是難得的政策人才。

彭盛韶表示,基於過去的社會工作經驗,他認為透過傾聽需求、共同討論政策或方案以解決民眾問題,是十分重要的。在未來的智庫工作中,也將秉持同樣的思維,傾聽各界第一線的心聲,與民間共同思考政策所應精進的方向,提出務實對策,並匯集產官學各界意見,為時代力量累積更多改革社會的能量。

Alt text

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁