民進黨黑影幢幢 要怎麼終結黑金、贏回正義?

新聞與聲明

時代力量前立委黃國昌昨(1)日出席知名網紅館長陳之漢直播節目,細數多起民進黨高層與黑幫關係過從甚密情事,怒批民進黨黑道治國。

黃國昌舉出先前曾揭露的民進黨高層與黑幫往來,甚至協助黑道份子等情事,包含黨籍立委曾協助犯下館長槍擊案的槍手辦理特見;警大校長陳檡文出入88招待所,接受角頭招待;民進黨中常委、前國策顧問黃承國的黑道背景,並且;民進黨台北市黨部前評委趙映光的兒子趙介佑擔任販毒集團車手等案。

相較於先前政府信誓旦旦向黑幫宣戰,蔡英文總統在9合1選前也大動作召開記者會,表示民進黨要「終結黑金,贏回正義」。然而,當民進黨黑影幢幢,不僅高層和黑道關係匪淺,以「選民服務」為由為黑幫槍手開脫,甚至連同黨籍立委在9合1選後對黨內開炮,直指黑幫份子就在民進黨內,教人民如何相信政府終結黑金的決心?

另一方面,內政部警政署面對多名高階警官曾出入黑道份子所開設的88招待所,至今仍尚未完成徹查,儼然成為警紀敗壞的遮羞布,令人質疑政府到底要如何將黑幫掃除?

時代力量要再次重申,我們支持政府掃蕩黑幫的作為,但絕對不能只抓幾個代罪羔羊就想弭平社會輿論了事。更為重要的是,向黑道宣戰,更該由政府高層自己先做起!

請政府高層以身作則,和黑道劃清界線,別一方面空喊打擊黑幫的口號,另一方面卻持續和黑道糾纏不清!

回到上一頁