73089765 3335645706506762 530141892248076288 o

民進黨做半套,還怪時代力量抹黑帶風向?

「無人命危害之虞得不執行危險性救災行動。」
 
這是民主進步黨三番兩次拿出來宣傳的條文,但是請注意:「到底什麼是危險性救災行動」,還需要消防署的定義,因為條文是「前項所稱危險性救災行動認定標準,由中央主管機關另定之」。
 
但消防署態度一直以來不斷退讓,無法讓基層消防員跟民眾放心。只要主管機關不認定「入室搶救」是「危險性救災行動」,就還是有可能「無人待救但仍入室搶救」。透過這樣的論證,希望大家可以清楚明白:消防人員拿到的是半套權益,拿到的是不完整的「消防衣」!
 
而針對「重傷定義」,採用的是比照《刑法》那樣嚴苛的標準,要開啟傷亡事故調查會非常困難!實在不明白消防署在協商時,阻擋「重傷定義」放寬認定的原因到底是什麼?
 
有多少法案執政黨都只肯做半套?實價登錄2.0(剝奪政府查核權,結果最近爆出買1600萬登錄成3200萬!)、《財團法人法》(排除宗教適用,結果現在宮廟被滲透到超嚴重)、礦業法(不對......這甚至還在無止境協商!),根本沒有解決問題的決心!
 
就連這次直接攸關人命的《消防法》,都可以顛倒是非、誆騙社會大眾、扭曲時代力量立法院黨團與消防員工作權益促進會(搶救消防員)在去年提案的初衷、推卸給高層的「專業判斷」。如同消防員工作權益促進會所說:「說這話的人一定不懂消防署。近十年38位消防員殉職,消防署發生後都沒有積極作為,甚至在基層積極推動消防生命三權修法時,仍不斷提出異議、打折版立法說明試圖杯葛!這樣的政府單位也堪稱「專業」?」
 
我們不會否定執政黨在拖了1年之後,終於把這部這麼重要的法案通過,但是通過的版本卻又是偷工減料、藐視基層的請願與犧牲。

 

回到上一頁