133731690 5040587359345913 8053448022859267014 o

新聞與聲明

昨天,在2020年年最後一天,時代力量黨主席 立法委員 陳椒華到銅鑼灣書店拜訪創辦人林榮基先生,並在現場揮毫寫下「『力』挺香港」的春聯,贈送給林先生。

這一年多來,香港遭遇風風雨雨,卻仍頂住壓力繼續前行,而在台灣的我們,也應該持續表達關注並提供協助。

陳椒華主席提到,時代力量從去年港府強推《逃犯條例》以來就持續關注香港的情況,並提案修正《港澳條例》第18條,讓援港機制明確化,希望能夠提供香港朋友更充分的協助。

而林榮基先生除了感謝時代力量長期關心香港之外,也提到欣賞時代力量打房政策方面的努力。他提到香港年輕人面對的高房價,比起台北有過之而無不及。

但和香港不同的是,台灣的政府是由民選產生,政治人物在民意的壓力之下已經啟動打房的措施。他認為房價問題和年輕世代息息相關,同時也肯定時代力量點出這項議題並努力推動。

陳椒華主席也強調,時代力量自立法院第九屆起便持續推動居住正義相關政策和法案,雖然樂見近日在朝野共識下率先通過實價登錄2.0,但未來仍應進一步通過囤房稅等法案,社會住宅也應加速興建,才能落實居住正義的價值。

最後,我們要再次強調,中國和港府不應再以如此惡劣、粗暴的手段來對付爭取自由民主的香港市民。「力挺香港」是時代力量一直以來的主張,未來也將維持這樣的立場,持續關注香港情勢及發聲。

回到上一頁