12356669 426928580851712 642319415850836907 o

林昶佐新書發表,柯P站台支持

林昶佐新書《是在大聲什麼》發表會今天於市長官邸藝文沙龍舉辦, 內容從他年少時代、創立樂團、創下台灣國際搖滾音樂祭先河,一直到參與籌組政黨「時代力量」,參選立委,對林昶佐的生平、生活故事撰述深刻。柯文哲抵達現場致詞支持,不免還是聊聊選舉,柯文哲表示,在這個變化很快速的時代,缺少創新和進步的力量 ,「立委選舉中,要思考有沒有對台灣這個國家帶入新的元素,正面的元素? 」

柯文哲開玩笑說道,「要是不知道你過去做過什麼壞事,選舉就知道了。」像是王如玄的軍宅案就是一例。檢驗一個人不只要看他的現在,還要檢視過去,就像醫生看診必須知道患者過去病歷一般。柯文哲說,如果檢視林昶佐這個人的過去,就會發現這個人是有理想的。這本書就是讓林昶佐有過去二十年可以被檢驗。

《報導者》總主筆張鐵志致詞提及,2015年大港開唱音樂祭中,香港歌手何韻詩用台語唱《島嶼天光》以及香港的社運歌曲《撐起雨傘》,而後發現林昶佐在後台痛哭流涕,大家都受到很大震驚。而這就是林昶佐的真性情,是他可愛的地方。林昶佐對世界有真實的感受,願意改變它,張鐵志說:「如果Freddy可以當選,會是這次選舉最爽的事情!」
和林昶佐認識十多年的夥伴、阿飛西雅樂團吉他手,也是本書作者之一的吳逸駿說他認為林昶佐不是一個夢想家,而是一個實踐者,夢想家只要躺在床上作夢,但林昶佐會實踐,並且他個人和團隊都付出非常多的代價。時代力量主席團成員、同時是與林昶佐一同創黨的夥伴林峯正也同樣發言:「認識Freddy沒有很久,但常常被他嚇到,他非常勇於實現夢想!」吳逸駿致詞最後表達他的期望:「希望林昶佐可以當選,閃靈也可以持續發光發熱。」因為閃靈和政治是一體的兩面,這樣的林昶佐才是一個完整的人。
貴賓致詞結束後,今天的主角林昶佐提到生命中三個最大的轉折,第一個是十八歲時,覺得自己過去所受教育偷走他的人生,因而痛哭,那時第一次清楚感受生命是有限的,不能再浪費時間,要把時間花在想做的事情上面。

第二個改變是與達賴喇嘛的會面,讓他知道工作過程不只是自己一直衝就好,而是一群人一起做對的事,要冷靜沈穩地去協調大家的默契。第三個就是選舉,過去林昶佐覺得自由是即便社會上不看好的事情,也要盡力去做,他追求那種自由。大學讀了哲學後認為,某件對的事情,大家都不看好、甚至自己也不能樂於其中,自己仍能覺得快樂,這是另一種自由,他從選舉開始實踐這種自由。「因此現在掃街都感覺很快樂。」林昶佐此話一出全場鼓掌稱好。
林昶佐說:「我是不斷跟自己辯論,也不斷跟外面學習的人,希望未來我的特質能給社會一些向上的幫助,我也會繼續努力!」
——————————————

請預購林昶佐《是在大聲什麼》:
☞ 衝組預購:https://goo.gl/8F7UIF
☞ 讀書共和國:http://goo.gl/j1Woh6
(獨家限量滿額贈作者簽名魔神仔T恤)
☞ 博客來:http://goo.gl/EABK11
(購書贈閃靈創意貼紙)
☞ 讀冊:http://goo.gl/acH7cU
(購書贈閃靈創意貼紙)
☞ 金石堂網路書店:http://goo.gl/Q1PAXg
(購書贈沙鈴蛋)

【讀者見面簽名會】
時間:2015年12月14(一)晚上七點至九點
地點:金石堂城中店(台北市中正區重慶南路一段119號)

  01
林昶佐

回到上一頁