11208634 689393184531473 5018557852147331354 n

【林少馳加入時代力量聲明稿】

時代挺青年,青年創時代。

自今年七月投入2016立委選戰以來,我不斷的問自己,該如何打這場「從零開始」的選戰,以及,以過去從事罷免運動的立場思考,如何在這場選戰當中「延續」、「深耕」內湖南港因罷免運動而起的公民意識。少馳是百分之百的政治素人,但透過選舉過程倡議多元價值、深化民主進步力量是不忘的初衷。

參選至今,作為獨立參選人,少馳團隊對於政黨合作與整合一直保持開放的態度,而對於區域立委,時代力量一直以來都極具耐心與誠懇地與在野進步力量相合作,無論在罷免權益的推動與國家正常化的理念方向,都與少馳競選團隊相契合,乃至於國會改革、勞工權益維護等,也與少馳最早提出的六大改革訴求呼應。

少馳生長於內湖,首次投入公共事務的地方也在這裡,這場選戰無論結果如何,少馳都會留在內湖南港這塊土地上繼續耕耘,為深化台灣民主而努力,這是少馳的承諾。在與時代力量討論合作的過程中,時代力量也展現最大的誠意,投入內湖南港推廣政治理念,也許加入時代力量無法讓所有的朋友與支持者滿意,但卻是目前兼顧理念推廣與深耕民主前提下最適當的選擇。

過去少馳從來沒有想過會有直接參與政治工作的一天,直到去年318前往立法院門口,才發現到政治參與可以離我們這麼近。公民運動風起雲湧後,雖然因為空服員工作關係,很多時候只能在海外聲援,但看到在台灣有如此多的覺醒力量,心中的感動無以言表。許多前輩在諸多戰場上,用清楚的論述和銳利的邏輯,破除守舊陳腐的政治觀念,打動很多像我一樣也在海外工作讀書的台灣孩子們;而時代力量的候選人,如昶佐、慈庸等人紛紛為了理想而投入選戰地滿腔熱血,更讓我們深信新政治具有實踐的可能。

這次選戰,內湖南港區多達近十位候選人表態參選,我們相信這是經歷罷免運動之後,公民意識在港湖遍地開花的結果,也是多元價值的展現,少馳認為所謂新政治須展現的氣度與作為,就是呈現多元價值讓公民有所選擇,少馳樂觀其成,也歡迎有志之士一起合作,齊頭並進為台灣的民主打拼。若未來進步勢力能夠整合出一位候選人,少馳也將全力支持。

少馳團隊在加入時代力量之後,我們目標不變,將全力支持時代力量「人民作主的新政治」的理念,持續在地耕耘,推廣公民政治理想。加入時代力量是集合進步價值,實踐理想的過程中的一步,少馳團隊也會依舊保持開放的態度,傾聽不同的聲音,推廣多元的價值,堅持在地生根。

最後,感謝所有一路上支持少馳的朋友們,你們的加油與鼓勵是少馳能夠向前努力的最大動力,也誠摯地邀請大家一起來支持時代力量,也繼續支持少馳的團隊,把政黨票投給時代力量。
距離台灣勝選還有66天,我們一起努力。

回到上一頁