新聞與聲明

大家還記得東奧期間,我們為選手們鼓舞喝采、熱血沸騰的感動嗎?本屆東京帕拉林匹克運動會將在明(24)日登場,自8月24日到9月5日為期約2周的精彩賽事即將展開。

​​帕運全名為帕拉林匹克運動會,是專門為身障人士舉辦的國際性運動會,「對等、平行」是帕運的核心精神,意即和奧運是同等的並存,同樣也是四年舉行一次,依慣例會接在奧運會後舉行。

對運動員們來說,帕運會和奧運會都是職業運動的最高殿堂。這次,台灣帕運代表團一共有十位選手,分別參與桌球、柔道、羽球、游泳、田徑、健力等六大項目。他們對生命的鬥志、勇於挑戰自我的精神,都讓人敬佩又感動,祝福每一位選手都能完美發揮實力,在賽場上展現自信、發光發熱。

東京奧運讓世界看見台灣,也讓國人們更加深刻地感受到,身為一個台灣人是件多麼驕傲的事。現在,就讓我們延續這份感動,一起為帕運選手們加油打氣吧!

#2020東京帕運
#台灣加油

回到上一頁