12651118 1118866024851419 2989059346911094754 n

李登輝前總統很元氣喔,感謝李前總統鼓勵和勉勵

時代力量立委當選人黃國昌、林昶佐、高潞‧以用、徐永明及主席團成員馮光遠、林峯正、秘書長陳惠敏,以及林飛帆,今(28)日到翠山莊探望李登輝前總統及請益。李前總統前一陣子身體微恙,今日看來已恢復大半,精神元氣都很好。李前總統勉勵時代力量新科立委,要認真為台灣未來著想,也勉勵時代力量要承擔起人民的期待。李前總統建議時代力量未來在國會裡,應該要致力於:
一、選舉辦法要改變,現有選舉辦法對於兩大黨較有利,不利於小黨的發展生根。未來的選舉應讓年輕人有機會,所以選舉辦法要改變。
二、司法和行政要區分清楚。目前司法與行政區分不明的狀況,會導致行政權的過度擴張與干預,這對社會發展來說,是很不好的。
三、要重視教育問題,包括課綱內容和原住民族的教育,都要高度重視。
四、沒有核能一定要的道理,必須要思考多元的電力供應方式,包括太陽能、風力等,都是可以考慮的選項。
李前總統並送給與會者每人一本李登輝基金會所出版的《2016新政府挑戰與改革:內政、經濟、司法、教育、國防、外交、兩岸》一書,期許大家要多多思考台灣的未來,也要走自己的路,踏穩腳步持續發展。同時,他也鼓勵大家要拓寬視野與觀點,也很慷慨地答應要介紹李登輝之友會的海外朋友們與時代力量的夥伴們認識、交換意見,同時也慷慨地要將李登輝基金會的智庫人才與運作方式,提供給時代力量在未來要設置智庫時之參考。

  01
黃國昌

  01  2
高潞 以用

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁