12357102 1669544199952632 6583454907193822861 o

【朱立倫力倡國會改革,國民黨卻沒人敢出席辯論? 國民黨打假球再添一樁!】

這個週末(12/20),就是公督盟舉辦的各黨國會改革辯論會。原先談好,各黨都要推派代表來參與辯論。
結果國民黨卻在昨天突然說,確定不派人出席。原因竟然是「找不到人」。
真的是非常荒謬。
朱立倫自參選以來,不是總打著「國會改革」的旗號,作為選戰主訴求媽?
這個月初,國民黨不是還在王金平院長的帶領下,號召多位青壯派立委,開一個盛大的記者會,簽署「國會改革支票」,浩浩大大,風風火火地宣示改革決心嗎?
為何不到一個月,國民黨就「找不到人」了呢?
過去一個月,我們一再呼籲王金平既然要推動國會改革,就應該與柯建銘委員共同出席。如今,人在哪裡?
新竹市國民黨候選人鄭正鈐,不也把「國會改革」當作競選的主軸,人呢?
直到昨天,國民黨的公道伯王金平院長都還在對民進黨喊話,批評民進黨導致協商破局,呼籲朝野「把握國會改革的黃金時機」,希望蔡英文主席拿出「大格局大氣魄」。結果,今天國民黨卻連一個辯論會,都不敢面對。
再加上這陣子國民黨一直在批評蔡英文迴避總統大選辯論,但現在自己卻不參與國會改革政黨辯論,國民黨的「假改革」本質,完全袒露無疑,讓人看破手腳。
作為在這場選戰中,最早力倡國會改革的候選人。今日議題走到這個局面,令人遺憾。我們一貫認為,2016年後的新國會如何組成、我們如何建立一個公開透明、人民參與的國會,是改革是否能成真的關鍵。
但如今連一個基本的辯論,國民黨也不願面對。我們必須在此嚴厲譴責。
也請朱立倫、王金平、鄭正鈐出面說明:你們到底在怕什麼?

回到上一頁