新聞與聲明

#漫長疫情生活下的大家過得好嗎?

最近五倍券的討論中,行政院自己提出了一個非常驚人的數字,這兩年領過紓困的高達900萬人,也就是將近四成的台灣人都受到相當程度的經濟損害,而且還有受創產業和勞工表示自己領不到或紓困不夠,表示實際災情比這個驚人的數字更嚴重。

在此同時,另一個壞消息是,台灣彷彿有一個平行世界,不僅未受疫情衝擊,反而還在不斷上漲,造成我們的負擔不斷增加,讓我們的生活更無法喘息,那就是不斷逆勢飆漲的房價。

#內政部 公布2021年第一季的 #全國住宅價格指數 為110.61,不僅較上季上升2.25%,更在疫情之中連續3季上升幅度超過1%,累計較去年同季上升5.66%。換句話說,在台灣有四成的人需要紓困的同時,全國房價卻漲了5%以上,部分縣市甚至漲了快10%,例如台中的8.23%及台南的9.89%。 

好啦,疫情之中不求購屋置產,低調安穩地租屋總行了吧?很遺憾地,內政部公布今年7月份的 #租金指數為104.52,#創下歷史新高。尤其2019至2021這兩年,漲幅就將近2%,漲勢越來越猛。

而且,以上都只是政府自己的數字而已,民間單位的房價指數所呈現的災情,更是慘不忍睹。當大家收入減少,居住負擔卻變重,當然只好縮減消費,內需也就跟著被打擊。

#是該拿出辦法了

因此我們提醒政府,此刻除了重要的紓困振興,也應該同步思考「別讓居住負擔與疫情衝擊夾殺民眾」的短期措施,以及「避免居住負擔拖累振興速度」的長期制度改革,才能更有效地減輕民眾負擔,讓大家更有餘力進行消費或自我投資。

短期措施難以抑制房價,因此聚焦租屋負擔的部分,推動以下方案:

1.縮短現行房租補貼發放的等待時間
調整租金發放的等待時間,使租金補貼措施可以有效回應申請者的需求,幫助其度過疫情之下的租屋困境。

2.提供因「租屋黑市」( 房東拒絕、非合法住宅資格不符 ) 的狀況而無法申請租金補貼的租屋族應有的補貼
租金補貼申請對象之應擴大,包含符合紓困4.0之弱勢族群、自營作業者、農漁民、無一定雇主的勞工或自營工作者、營業受衝擊50%以上企業之員工且有租屋事實者,並且排除申請資格只在合法建築的限制,以回應受到疫情衝擊的租屋者需求。

3.參考歐美國家之措施,明訂疫情期間凍漲租金、不可驅離房客及給予房東減稅換取降租
受到疫情的衝擊,繳不出房租是不可避免的狀況,建議政府參考他國經驗並擬定相關措施以因應。

至於長期制度改革,是針對抑制房價飆漲的根本之道,雖無法立即收效,卻更要及早推動,才能早日促成房市正常化。為此, @時代力量新北黨部 日前也已提出方案:

1.財政部盡快提出囤房稅版本
根據財政部七月發佈的「2020年非自住住家用房屋稅籍個人歸戶統計表」,全國共有50萬6,616人持有非自住房屋,顯示囤房狀況的嚴重。

2.財政部公開之歸戶資訊應完整
資訊透明,財政部應揭露自住及非自住歸戶數,使社會大眾完整了解台灣的房屋持有狀況。

3.內政部低度用電及新建餘屋勾稽歸戶應進行分析並公開
呼籲內政部與財政部一同公開低度用電及新建餘屋戶數,並分析其自然人與法人之關係。

4.各縣市議會儘速提高囤房稅稅率
現制的囤房稅率已經不高,卻只有三個縣市實質施行,造成各地更無力抑制炒作,讓房價不斷拉抬更讓年輕族群苦不堪言。呼籲各縣市政府及議會應共同面對,修正被調降的版本。

5.各縣市應積極興建社宅並提供社宅免地價稅措施
各縣市應積極自建社宅,滿足人民需求,同時,不應為圖中央地價稅的挹注而持續消極調整相關措施。我們認為藉由對多屋者課徵囤房稅、社宅降稅的方式,才能達到財税公平正義的精神。

#疫情之中居住正義顯得更重要

在疫情之下,當政府一路推動到紓困4.0,並承認至少900萬人曾因經濟衝擊需要紓困的同時,我們卻因為居住正義的相關配套未臻健全,看到房價反而逆勢飆漲,讓大家的負擔更重,生活更苦,消費更萎縮。換個角度想,如果這些配套早就建置完成,是不是就能在大家努力對抗疫情和經濟衝擊時,能少一點來自房價的後顧之憂?

過去一年在我們的共同努力下,終於爭取到「實價登錄2.0」,也看到 #中央銀行 看不下去帶頭推動了「選擇性信用管制」和 #財政部 延續推動了「兩稅合一 2.0」,但房價漲勢仍猛,所以仍需要更多針對囤房和資訊透明的改革,並配合對租屋市場的進一步把關,才能更完整地發揮抑制房價亂漲的政策效果。

過去不做,今天後悔。當我們此刻深深體驗苦果時,真的更該認真思考如何避免未來再度陷入困境。居住不正義問題確實複雜難解,無法靠任何萬靈丹藥到病除,因此更需要完整配套的多管齊下。問題就在眼前,一起動起來吧!

回到上一頁