55765416 2759084844162854 7594541247881019392 o

時力議員緊盯,幼兒園虐童可開罰了!竹市完成調整,各縣市快跟上!

新竹市去年十一月爆發 #幼兒園 老師賞巴掌、踩小孩的 #虐童事件,但拖了兩個月⌛️竟 #遲遲沒裁罰🔥!時代力量新竹黨團發現,新竹市相關案件的 #罰責模糊不清,在黨團的緊盯下,終於促使新竹市教育處訂定裁罰流程,未來可 #快速開罰,打造更加保障 #孩童權益 👶🏻的環境!
 
蔡惠婷 小鳥老師東區飛翔 廖子齊 香山女兒前進議會 林彥甫 新竹市議員 
 
針對近來兒虐事件頻傳,新竹市去年十一月爆發老師賞巴掌、用腳踩小孩等不當管教事件,事後兩個月市府卻遲遲未裁罰。對此時力黨團在1月底召開記者會📢,要求市府盡快依《兒權法》開罰,並須建立幼兒園教師不當管教處理流程,以縮短未來類似案件的處理時間。
 
在此案被報導遲遲未裁罰的第一時間,時力新竹黨團便前往新竹市政府教育局,了解該案處理情形,並和被施虐孩童的家屬聯繫,希望能夠讓家屬的身心得到應有的尊重。
 
#新竹市幼教法罰責模糊不清 🤷🏻‍♂️
 
當時主管機關教育局對幼照法的解釋,認為按幼照法第25條的規定,不當管教只能針對「教保服務機構之負責人及其他服務人員」,並不包含幼教人員。
 
#時力緊盯要求加速處理 👀
 
對此,新竹黨團強烈要求市府應立即改變消極處理的態度,並應依兒少法開罰,公布施虐教師姓名,避免這名教師還能繼續於其他幼兒園任教,等同於讓其他幼兒園的孩子都可能處在被施虐的恐懼中,同時應訂定相關完整的裁罰流程,加速以後同樣類型事件的審理。
 
#新竹市教育處訂定裁罰流程未來可快速開罰 👌🏻
 
終於,在上週臨時會期間,新竹黨團收到教育處特前科回函,確認目前已建立「新竹市公立/私立幼兒園處理負責人、教保服務人員及其他服務人員違法處罰(含不當管教及體罰)幼生事件作業流程」,並寄給全新竹市的公、私立幼兒園;針對該案,也已裁處該員罰鍰6萬元。
 
接下來,時力黨團也會要求新竹市教育局設立《幼兒園不適任教保服務人員》專區,讓家長能更透明的掌握過往違法的教保人員的資訊,篩選不良的幼托機構。同時,我們也呼籲其他縣市儘速檢視現行相關規定,別讓這種虐童卻罰不了的離譜事件再次發生。
 
孩童是國家未來的希望,打造更保障孩童權益的環境,更是我們時代力量的責任!👊🏻
 
林彥甫粉專貼文:https://goo.gl/hcbkQx
 
#議會新時代

回到上一頁