Ff

【時代國際特搜】印度 濕婆神軍黨Shiv Sena

時代力量即日起,將為大家介紹國際上重要的、有趣的或是新興的政黨。

第一集,馬哈拉施特拉邦(首府孟買)的地方政黨「濕婆神軍黨Shiv Sena」,成立於1966年,主張印度教民族主義。
曾與印度人民黨結盟,最近剛分道揚鑣。
2014年馬哈拉施特拉邦地方議會選舉獲得288席中的63席,僅次於印度人民黨。在印度上議院有3席,下議院有18席。

在發生殘暴的巴士輪姦事件後,2013年濕婆神軍黨決定派發刀具給他們的女性支持者,幫助他們保護自己。
該黨成員表示,政府未能提供婦女安全的保護措施,所以他們必須自己保護自己。
濕婆神軍黨的Chaudhury說:用你切菜的方法,把那些碰你的人的手砍下來。
濕婆神軍黨主席Bal Thackeray也曾說過:婦女應該在自己的包包裡放小刀,而不是口紅。

根據印度法律,6英吋以下的小刀是合法的,而濕婆神軍黨發給女性的是3英吋(7公分)的小刀,
而印度警方也表示他們檢查過刀子,是可以攜帶並沒有問題。

回到上一頁