時代力量黨團針對集遊保障法之聲明

「集會遊行法」(更名為「集會遊行保障法」)在5月12日內政委員會審查完竣,送出委員會協商,並於6/29(上週三)下午收到協商通知,7/1(上週五)中午進行黨團協商。時代力量黨團由林昶佐委員代表出席,該次協商有關「禁制區」涉及總統府維安情報及部署,部分說明並未使用麥克風,但仍由公報處全程錄影紀錄。林昶佐委員自一開始即據理力爭,堅持時代力量要的兩個主張:廢止禁制區(第五條)、刪除命令解散權之強制排除(第十七條)。

時代力量黨團雖然在內政委員會沒有委員,然而每次於內政委員會排審時,時代力量黨團的委員們均會到場參與審查,並據理力爭。相關的態度也已經兩次公開聲明,所有在委員會發言也可供檢驗。時代力量來自於公民社會,承載公民社會的期待,諸多成員也都長期參與社會運動,我們支持完全的集會遊行保障,無論在委員會、在協商,均不斷表達堅定的立場。即使在仔細討論各款之狀況時,我們都希望能夠爭取到最大的保障空間。
時代力量黨團相信,政府愈是自我節制,就愈能展現保障人民集會遊行的決心。協商尚未完成,時代力量黨團會爭取到底。

【時代力量黨團對集遊保障法之立場及發言】
※ 出委員會後,正式聲明立場【集會遊行法修正案續審,時代力量堅守保障人民集會遊行自由權】2016.05.12
https://goo.gl/GjsW5g
※ 華光二審判決當日,正式聲明立場【堅持全面修正《集遊法》 改革切勿打假球】2016.06.15
https://goo.gl/RD9Alw

  01
黃國昌

  01  2
高潞.以用

  01
洪慈庸

  01
林昶佐

  01
徐永明

回到上一頁